Zucchiniauflauf, Rezept für die ganze Familie

2 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 26. Dezember 2022 um 17:52

Zucchiniauflauf in einer Glasform
Seit Tagen haben wir hier Temperaturen wie sonst Ende September. Manchmal steigt das Thermometer kaum über 15 Grad – und das Mitte August! Es wäre eigentlich ein Grund, ordentlich herumzujammern.

Zucchini aus dem Garten

Dafür erhalte ich ständig von Freunden, Bekannten, Verwandten, Freunden und Bekannten meiner Kinder, zusammengefasst: von Gartenbesitzern, frisches Obst und Gemüse geschenkt. Unter anderem Zucchini in allen Formen und Farben. Ich muss ja fast glücklich sein, dass meine eigenen Dachterrassen-Zucchinistauden nach der ersten großzügigen Ernte den Geist aufgegeben und trotz bestem Zureden nur mehr männliche Blüten hervorgebracht haben. Meistens verbrate ich dieses Kürbisgemüse oder zaubere eine geschmeidige Suppe.

Heute hab ich die Zucchini fein geraspelt und zu einem schnellen Auflauf verarbeitet.
Wenn man Salat essen kann, dann passt ein wunderbarer grüner Salat mit Kernöl dazu.

Das Gericht eignet sich ganz besonders gut als schmackhaftes Familienessen.

Zucchiniauflauf in einer Glasform

Noch mehr Zucchinirezepte

Zucchini-Kartoffel-Gröstl
Weiter zum Rezept Pinnen
Zucchini Karotten Suppe
Weiter zum Rezept Pinnen
Pürierte Zucchini Karotten Suppe

Zucchiniauflauf

Schnelles und einfaches Rezept für Zucchiniauflauf. Schmeckt der ganzen Familie.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 großer gelber Zucchino
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Ei
  • 200 ml Sauerrahm
  • 30 g geriebener Emmentaler
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Enden des Zucchino entfernen und die Frucht mit der Schale fein raspeln.
  • Gut ausdrücken und die Flüssigkeit durch ein Sieb abrinnen lassen.
  • Sauerrahm und Ei verrühren, Zucchinimasse unterheben und mit dem Rest vermischen.
  • Salzen und pfeffern.
  • Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und die Masse einfüllen.
  • Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • 30 Minuten im Rohr bei 170 Grad mit Umlauft backen und danach für 5 Minuten die Grillfunktion zuschalten.
Keyword Zucchini

Schreibe einen Kommentar zu waltraut Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Kommentar
  • waltraut
    August 23, 2014

    Wirft man die abgelaufene Flüssigkeit der Zucchini einfach weg? Oder lässt sich noch was damit anfangen?

  • Claudia Braunstein
    August 23, 2014

    Hallo Waltraud, normalerweise bleibt nicht viel Flüssigkeit, aber man kann sie gut für einen Smoothie weiter verwenden. Liebe Grüße Claudia

  • Sabine
    Januar 13, 2021

    Hallo Claudia,

    tolle Homepage und super Fotos! Auch die Rezepte sind sehr verständlich 😉

    Danke und liebe Grüße Sabine