Warum ich an Bier-Spaziergängen teilnehme

Heute gibt es kein Rezept, sondern ein paar Gedanken zu meinem sozialen Leben. Ich habe lange überlegt, ob ich über dieses Thema schreiben soll, denn ich bin seit meiner Erkrankung strikte Antialkoholikerin, und zwar aus tiefster Überzeugung. Meine Mundhöhle wurde, so wie bei vielen Zungenkrebspatienten mit einer hohen Dosis bestrahlt. Lange war die Schleimhaut entzündet. Ich konnte ja über Monate überhaupt nicht essen und wurde über eine PEG-Sonde ernährt. Der Geschmack war lange nicht vorhanden. (mehr …)

Mini Schoko-Panettone

Es ist ja eigentlich bekannt, dass ich nicht unbedingt sehr backbegeistert bin. Zum einen kann ich diverses Backwerk einfach nicht mehr essen und zum anderen fehlt mir oft die Geduld für aufwändige Rezepte. Außerdem gibt es in Salzburg unzählige Konditoreien, die das alle viel besser können als ich. Achja, und für zwei Personen backen ist irgendwie mühselig. Ja vielleicht, wenn die Kinder kommen, dann kann es sein, dass irgendwelche Blechkuchen ins Rohr wandern. (mehr …)

{Gewinnspiel]} Koch dich kringelig! eine kurze Rezension

Eigentlich wollte ich dieses Buch schon vor Weihnachten verlosen, da ich es im Paket mit vier anderen erhalten habe, die allesamt nicht in mein persönliches Kochkonzept passen. Leider! Muss ich da jetzt sagen. Darum hatte ich im Dezember beschlossen diese wunderbaren Kochbücher meiner Leserschaft zukommen zu lassen. Die Wochen sind ins Land gezogen, das neue Jahr ist auch nicht mehr frisch und jetzt komme ich endlich dazu Buch Nummer drei ein wenig vorzustellen. (mehr …)

Kartoffelsuppe mit Jakobsmuscheln und Kürbiskernöl

Heute habe ich ein etwas luxuriöseres Rezept mitgebracht. Ich mag Jakobsmuscheln sehr gerne. Sie haben einen wunderbaren, leicht nussigen Geschmack und das Wichtigste, die Konsistenz ist so weich, dass ich sie wunderbar essen kann. Außerdem lassen sich die Muscheln, die man oft auch in der dekorativen Schale kaufen kann, sehr schnell zubereiten. Der zeitliche Aufwand ist sehr gering. (mehr …)

Pochiertes Ei mit Mozzarella

Da sitze ich vor dem Laptop auf der Suche nach bestimmten Fotos aus Salzburg und was finde ich stattdessen? Ja, richtig Bilder von einem Rezept, das ich vor Monaten vorbereitet hatte und aus welchen Gründen auch immer schlicht im Archiv vergessen hatte. Am Geschmack kann es sicher nicht liegen, denn ich mag sowohl pochierte Eier, wie auch Mozzarella liebend gerne. (mehr …)

USA vegetarisch; Katharina Seiser und Oliver Trific; eine Rezension

Endlich komme ich dazu dieses wunderbare Kochbuch von meiner lieben Blogger-Kollegin Katharina Seiser vorzustellen. USA vegetarisch kann in Zeiten wie diesen fast schon ein politisches Statement sein, wenn schon die präsidiale Situation in diesem großen Land aus den Fugen geraten ist, dann nehme ich es als gute Gelegenheit, um hier über gutes Essen aus den Staaten zu berichten. (mehr …)

Geräuchertes Schnitzerl vom Sellerie *Pariser Art*, Erdäpfelspeckcreme, Süßkartoffelpüree; Restaurant Herrlich im Steigenberger Herrenhof

Gerade komme ich von zwei besonders schönen Tagen aus Wien retour. Darüber erzähle ich bald an einem anderen Ort mehr und ausgiebig. An einem Abend war ich im Restaurant Herrlich im Hotel Steigenberger Herrenhof opulent essen. Was für ein hübscher Name für ein Restaurant, Herrlich im Herrenhof, aber ich wurde wie eine Dame bedient. Ein höflicher, kompetenter Service, der nichts zu wünschen übrig ließ. (mehr …)

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