Hummus mit Kichererbsen und Bohnen

1 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 26. Dezember 2022 um 17:52

Hummus Variante mit Kichererbsen und weißen Bohnen. Das schmeckt richtig gut! #hummus #bohnen #vegan

Vor einigen Tagen war ich wieder einmal in Wien bei Tochter, Schwiegersohn und meinem kleinen Enkelschatz. Außerdem habe ich meinen Familienausflug mit zwei Terminen in der Wiener Innenstadt verbunden. Bei dieser Gelegenheit habe ich dem berühmten Naschmarkt einen Besuch abgestattet. Dieser Markt ist auch sehr bekannt für seine gastronomisches Angebot. Ich bevorzuge das NENI, das von der Familie Molcho geführt wird. Das Angebot auf der Speisekarte könnte genauso gut in einem Restaurant in Tel Aviv zu finden sein. Ich esse dort sehr gerne Hummus. Und das hat mich dazu inspiriert wieder einmal eine meiner eigenen Hummus-Kreationen vorzustellen.
Ich habe durch Zufall entdeckt, dass es Bohnen mit Kichererbsen gemischt in der Dose gibt. Natürlich kann man auch getrocknete Hülsenfrüchte verwenden, diese müssen jedoch erst gewässert werden. Tahina kann man auch ganz einfach selber herstellen.

Weitere Hummus-Varianten:
Klassischer Hummus
Erbsenhummus
Bohnenhummus
Kürbishummus
Maroni-Hummus

Hummus ist ein Trend im Jahr 2015

 
Hummus mit Kichererbsen und Bohnen

Kichererbsen-Bohnen-Hummus

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Aufstrich, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen mit Bohnen ca. 300 g
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Tahina
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Kreuzkümmel nach Geschmack
  • Petersilblätter
  • Chiliflocken nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Doseninhalt abtropfen lassen und mit Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch ganz fein mit einem Pürierstab pürieren.
  • Tahina einrühren, salzen und mit Kreuzkümmel abschmecken.
  • Bei Bedarf noch Olivenöl beifügen.
  • Petersilblätter abzupfen und darüber streuen.
  • Wer Schärfe liebt, kann auch noch Chiliflocken darüber streuen.
  • Am besten passt dazu frisches Fladenbrot.

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1 Kommentar
  • ekule le
    Februar 2, 2015

    Oh wie lecker!!! Ich bin zurzeit der größte Hummus Fan überhaupt und mache mir wöchentlich meine Ration 😉

    Herzliche Grüße, Frauke von
    ekulele

  • Claudia Braunstein
    Februar 16, 2015

    Das kann ich gut verstehen, hier isst die ganze Familie sehr gerne Hummus, liebe Grüße Claudia