Blaubeer Küchlein

1 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 1. Juni 2019 um 20:13

Dieses Rezept stammt aus dem Jahr 2013 und es ist mir bei der Überarbeitung des Blog Layouts in die Hände gefallen. Gerade jetzt ist es besonders aktuell.

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Darum eignet sich das Rezept auch gut wenn Kinder oder Enkelkinder helfen.

Wenn man unter Schluckstörungen leidet, dann kann man die Blaubeeren pürieren und in den Teig einrühren. Es ist zu empfehlen entweder Schlagobers oder eine Vanillesauce dazu zu servieren.

[pinterest-image message=”Einfache Blaubeer Küchlein lassen sich schnell zubereiten und schmecken der ganzen Familie” align=”center” image=”https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2013/05/Blaubeerküchlein-2.jpg” custom_image=”https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2013/05/Blaubeer-Küchlein.jpg”]

[pinterest-image message=”Blaubeer Küchlein schmecken der ganzen Familie und lassen sich schnell zubereiten.” align=”center” image=”https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2013/05/Blaubeerküchlein-3.jpg” custom_image=”https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2013/05/Blaubeer-Küchlein.jpg”]

Blaubeer Küchlein

Gesamtzeit 47 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Blaubeeren
  • 2 Eier
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 175 g Rohrzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Backpulver

Anleitungen
 

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Butter in kleinen Flocken einrühren, Milch hinzufügen.
  • Mehl und Backpulver vermischen und langsam einrieseln lassen.
  • Die Blaubeeren vorsichtig unterheben und den Teig in gebutterte Förmchen gießen.
  • Bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.
Keyword Blaubeeren

Schreibe einen Kommentar zu Aurinko Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Kommentar
  • Petra Hebel
    Mai 29, 2013

    oh das klingt richtig lecker,werde ich die tage auch einmal ausprobieren.

  • Aurinko
    Mai 30, 2013

    Ich mach auch gerne Minigugels, die machen gleich was her.

  • Claudia Sassomarrone
    Juni 1, 2013

    Mir sind Gugls auch lieber, ich finde Muffins so inflationär, lG durch die Stadt Claudia

  • Claudia Sassomarrone
    Juni 1, 2013

    Viel Spass beim Nachbacken, lG Claudia