Erdbeerkuchen, ganz einfach

1 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 14. Mai 2020 um 12:08

Endlich gibt es heimische Erdbeeren, wenn auch nicht selbst gepflückt. Ich bin ja keine große Kuchenbäckerin, aber dieses einfache und auch schnelle Rezept gelingt immer.

Natürlich kann man auch anderer Früchte dafür verwenden. Beeren jeder Art eignen sich besonders gut.

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Kuchen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 50 g Rohzucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • Butter

Anleitungen
 

  • Eier trennen.
  • Eigelb mit dem heißen Wasser und Zucker sehr schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und in die Eimasse einrieseln lassen. Eiklar steif schlagen und unterheben.
  • Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
  • Bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und den Boden eventuell begradigen.
  • Schlagobers sehr steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren.
  • Die Gelatine im warmen Wasser aufquellen lassen, auf Zimmertemperatur herabkühlen und unter das Schlagobers heben, im Kühlschrank kaltstellen.
  • Anschließend den Kuchen mit der Creme bestreichen, mit den geviertelten Erdbeeren dekorieren.
Keyword Erdbeeren

Erdbeerkuchen


Noch mehr Erdbeer Rezepte


Erdbeeren

Schreibe einen Kommentar zu Claudia Sassomarrone Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Kommentar
  • Joan de Groot
    Mai 18, 2013

    hmmmm schaut echt super lecker aus und total einfach 🙂

  • Claudia Sassomarrone
    Mai 18, 2013

    Das Rezept ist wirklich sehr simpel, und wenn man die Sahnecreme weglässt und stattdessen ein Gelee verwendet, dann ist es ein richtiger Obstkuchen mit realtiv wenig Kalorien. LG Claudia

  • Kathrin Holas
    Mai 18, 2013

    Hi Claudia!

    Wer könnte so einem Erdbeerkuchen schon widerstehen? Schaut superlecker aus!
    Da würde ich jetzt gern ein Stückerl davon verdrücken ….

    Liebe Grüße!
    Kathrin

  • Claudia Sassomarrone
    Mai 22, 2013

    Danke Kathrin, der Kuchen hat schon beim fotografieren Gusto gemacht 😉 LG Claudia

  • Tonia S
    Mai 23, 2013

    Da will man sich am Liebsten reinlegen:)

  • Claudia Sassomarrone
    Mai 23, 2013

    Nicht reinlegen, essen! Wäre schade drum 😉 LG Claudia

  • giftigeblonde
    Mai 23, 2013

    Essen halte ich auch für die bessere Idee!
    Ich freu mich jetzt shcon auf selbstgepflückte Erdbeeren:-)