Einfaches Rezept für Himbeer Schnitten

2 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 7. Juli 2021 um 18:25

Drei Wochen sind seit dem letzten Rezept vergangen. Wie angekündigt war ich ziemlich weit unterwegs. Über den Umweg Thailand war ich noch einige Tage im Nordosten von Tschechien. An beiden Reisezielen gab es auch für mich genügend kulinarische Highlights, über die ich noch ausführlich berichten werde. Aus beiden Ländern habe ich viele Inspirationen für neue Rezepte mitgenommen. So habe ich in Thailand eine kleine Liebe für Seidentofu entdeckt, dessen Konsistenz einfach wunderbar ist. Da werde ich sicher einige Gerichte kreieren. Auch aus Mähren gibt es diverse Ideen, die ich mir aber für den Herbst aufbehalte.

Einfacher Blechkuchen

Noch vor meiner Abreise, habe ich anlässlich eines Familienessens diesen einfachen Blechkuchen gebacken, den es bereits in unzähligen Varianten hier am Blog gibt. Mit Himbeeren ist er allerdings eine Premiere. Natürlich kann man jedes beliebige Obst dafür verwenden.
Auf alle Fälle ist der Kuchen schnell und einfach in der Zubereitung und gelingt immer. Man kann sozusagen nichts falsch machen.

Himbeer Schnitten

Einfaches Rezept für Blechkuchen mit Himbeeren und Kakao.
Zubereitungszeit 48 Minuten
Gericht Blechkuchen
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 500 g Himbeeren
  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Vollkornmehl Weizen oder Roggen
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 EL Himbeerlikör oder Rum als Ersatz
  • Staubzucker

Anleitungen
 

  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und mit Eidotter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Eimasse einrieseln lassen und vermischen.
  • Das steife Eiweiß unterheben.
  • Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auftragen.
  • Die Himbeeren auf den Teig legen.
  • Bei 180 Grad auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten mit Umluft backen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.
Keyword Himbeeren

Und was meinst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Kommentar
  • Dominik
    August 20, 2017

    “Man kann sozusagen nichts falsch machen.” … naja, ich sag mal: Challenge accepted. Durch meine Himbeerliebe muss ich dein Rezept einfach einmal probieren – dankeschön für die Inspiration!