Schokostreuselkuchen

Ein einfaches Rezept für einen schnellen Sonntagskuchen. Wohltuend bei Regenwetter mitten im Jänner.

Schokostreuselkuchen
250 g Mehl
150 g Zucker
2 Eier
80ml Maiskeimöl
1 Teelöffel Natron
1 Esslöffel Backpulver
1 Packerl Vanillezucker
50 g Frischkäse
200 g Naturjogurt
50 g Schokostreusel
Butter
Bröseln

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl langsam unterrühren, Natron, Backpulver und Vanillezucker unterheben,Öl, Frischkäse und Jogurt dazugeben und die Streusel einstreuen. Eine Backform ausbuttern und Brösel einstreuen, die Masse einfüllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






%d Bloggern gefällt das: