Lebkuchencreme mit Mangoschaum

1 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 2. November 2020 um 9:30

Herbstliches Dessert, Lebkuchencreme mit Mangoschaum.

Der Herbst ist da, nicht nur im Kalender. Die Temperaturen sinken merklich, die Tage werden kürzer und in den Regalen macht sich Lebkuchen breit. Zu früh sagen die Einen, es kann nie zu früh sein, die Anderen. Lebkuchen kann man wunderbar zu Desserts verarbeiten. Kombiniert mit Früchten. Das schmeckt richtig nach Herbst. Mango passt hervorragend zur Zartbitter-Schokolade von Lebkuchenkeksen. Natürlich kann man auch andere Winterfrüchte, wie etwa Orangen oder Mandarinen verwenden.

Lebkuchencreme mit Mangoschaum.

Lebkuchencreme mit Mangoschaum

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Schokoladenlebkuchenkekse mit Fruchtfülle
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 halbe Mango
  • 250 ml Schlagobers/Sahne
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 MSp Zimt
  • Schokoraspel

Anleitungen
 

  • Lebkuchen klein hacken, Orangensaft zufügen und mit dem Mixstab cremig pürieren. 
  • Mango schälen und sehr klein hacken, Schlagobers steif schlagen und mit dem Mangopüree verrühren, Staubzucker und Zimt hinzufügen. 
  • Lebkuchenmasse in Gläser füllen und den Mangoschaum mit einer Spritztüte auftragen, mit Schokoraspel bestreuen.

Lebkuchencreme mit Mangoschaum.

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1 Kommentar
  • Kochen mit Diana
    September 25, 2013

    Das ist lecker glaube ich. Muss ich auch mal probieren.
    PS: Schönes Besteck 🙂

  • Claudia Sassomarrone
    September 25, 2013

    Das Besteck stammt von einem Ausflug zu Zara Home 😉 LG Claudia