Marzipankartoffel

Marzipankartoffel

Der Advent neigt sich dem Ende zu und heute habe ich wohl die letzten Weihnachtsnaschereien für dieses Jahr fabriziert.
Wenn es schnell gehen soll, kann man natürlich auch Fertig-Marzipan für diese Leckerei verwenden.

Marzipankartoffel

250 g Mandeln
80 g Staubzucker
5 Tropfen Bittermandelöl
5 Tropfen Rosenöl
Kakaopulver

Mandeln kurz im heißen Wasser überkochen und danach schälen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit einer Moulinette sehr fein mahlen, bis eine homogene Masse entsteht. Besonders gut eignet sich eine Kaffeemahlmaschine. Den Staubzucker unterrühren, das Bittermandelöl und das Rosenwasser hinzufügen. Kleine Kugeln formen und diese in gesiebtem Kakoaopulver wälzen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






%d Bloggern gefällt das: