Broccolicremesuppe

Gestern war der erste kühle Tag seit langem, ein Grund um etwas deftiger zu kochen.
Broccoli wird übrigens eine krebshemmende Wirkung nachgesagt und er ist besonders reich an Mineralstoffen und Vitamin B.



Broccolicremesuppe
4 Portionen

1 Broccolikopf
1 halbe weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsesuppe zum Aufgießen
Salz
Muskatnuss
100 ml Schlagobers
Olivenöl



Broccoli in kleine Stücke teilen, Blättchen zur Seite legen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in etwas Olivenöl glasig andünsten. Den Broccoli hinzufügen und mit Gemüsesuppe bedecken, bißfest kochen, einige Röschen als Deko herausnehmen und den restlichen Broccoli weich kochen, anschliessend mit dem Mixstab fein pürieren. Schlagobers beigeben und die Suppe cremig aufschlagen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken, die Brocccoliröschen und die Blattstreifen als Deko in Suppenschüsseln setzen und die Suppe eingießen.


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