Champignon Tarte

1 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 20. Januar 2018 um 21:33

Tarte aus Blätterteig und Champignons

Weil sie schnell und einfach herzustellen ist, eignet sich die Tarte sehr gut für ein Buffet und kann auch kalt serviert werden. Als Boden habe ich einen fertigen Vollkornlätterteig verwendet.

Champignon Tarte

Tarteform mit 24 cm Durchmesser

1 Packung Vollkornblätterteig
200 g Champignons
1 weiße Zwiebel
200 ml Sauerrahm
3 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan
1 halber Bund Petersil
1 kleiner Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Champignons und Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl andünsten.
Sauerrahm mit den Eiern verquirlen, Petersil und Rosmarin fein hacken und ebenfalls einrühren. Das Champignon-Zwiebel-Gemisch unter den Sauerrahm heben, Parmesan einstreuen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig ausrollen, etwas größer als die Tarteform ausschneiden, die Form mit Olivenöl einstreichen, den Teig einlegen und an den Rändern hochziehen. Sauerrahm-Champignon-Masse einfüllen und bei 170 Grad circa 30 Minuten backen.

Tarte aus Blätterteig und Champignons

Und was meinst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Kommentar
  • marinberil
    Januar 7, 2014

    schaut apetitlich aus mit blatterteig nie gegessen kurzeste probieren.