Eierschwammerl mit Serviettenknödel

2 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 15. Juli 2019 um 18:46

Am Markt und in vielen Geschäften findet man  die ersten heimischen Eierschwammerl, bei unseren nördlichen Nachbarn auch als Pfifferlinge bekannt. Mit einer feinen Soße und ganz klein geschnitten kann man sie auch als Dysphagie Patient essen, sofern man nicht ausschließlich auf flüssige oder breiige Kost angewiesen ist.

Eine passende Beilage sind Serviettenknödel, die ich jedoch in Alufolie und nicht in einer Serviette ziehen lasse.

Serviettenknödel passen übrigens auch sehr gut zu Braten und Geschnetzeltem.

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Teller mit Serviettenknödel mit Pfifferlingen

Eierschwammerl mit Serviettenknödel

Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Vorspeise

Zutaten
  

  • 800 g Eierschwammerl
  • 1 halbe rote Zwiebel
  • 1 kleiner Bund Rucola
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 ml Schlagobers/Sahne
  • Olivenöl
  • Salz
  • 500 g Knödelbrot
  • 1/2 Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 1/2 weiße Zwiebel
  • 1 kleiner Bund Petersil
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Schwammerl vorsichtig putzen und mundgerecht schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Olivenöl andünsten, die Schwammerl portionsweise hinzufügen und leicht rösten.
  • Rucola grob hacken und zu den Pilzen geben, durchmischen und mit Schlagobers aufgießen und kurz weiter köcheln lassen.
  • Milch mit Eier verquirlen und mit dem Knödelbrot vermischen.
  • Zwiebel fein hacken, in der Butter glasig dünsten und mit dem Brot vermengen.
  • Gehackten Petersil zufügen, salzen, pfeffern und mit wenig Muskatnuss würzen.
  • Alufolie oder Stoffserviette einfetten und den Teig in Rollenform auftragen und einwickeln.
  • Die Rolle ca. eine halbe Stunde im köchelnden Salzwasser ziehen lassen.
  • Herausheben und die Folie entfernen, Knödel in Scheiben schneiden und mit der Schwammerlsoße servieren.

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