Gefüllte Kartoffel

Ein einfaches, sehr schmackhaftes Gericht, das sich schnell zubereiten lässt.

Gefüllte Kartoffel
1 kg mehlige, große Kartoffel
100 ml Schlagober/Sahne
2 Esslöffel Butter
Muskatnuss gerieben
200 g Frischkäse
frische Kräuter nach Belieben
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
1 Teelöffel Senf
1 Spritzer Zitronensaft

Kartoffel mit der Schale ziemlich weich kochen, sie dürfen keinesfalls zerfallen. Halbieren und vorsichtig aushöhlen. Die Kartoffelmasse zerdrücken und mit der Butter und dem erwärmten Schlagobers verrühren, salzen und etwas Muskatnuss zufügen. Die Stampfmasse wieder in die ausgehöhlten Kartoffel füllen.
Die Kräuter fein hacken und mit Frischkäse, Olivenöl, Senf und Zitronrnsaft vermischen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln mit dem Kräuterkäse dekorativ anrichten.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






%d Bloggern gefällt das: