Gefüllte Zucchiniblüten

Bei diesem Rezept kann man seine Fingerfertigkeiten testen. Die Blüten sollten noch am Tag der Ernte verwendet werden. Als Kräuter habe ich Rosmarin, Oregano, Majoran, Petersil, Basilikum und Thymian verwendet, der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.



Gefüllte Zucchiniblüten
2 Portionen

4 Minizucchini mit Blüten
120 g Ziegenfrischkäse
1 Esslöffel geriebener Parmesan
2 Esslöffel frische gehackte Kräuter
grobes Meersalz
Olivenöl
10 Cherrytomaten



Die Blütenstempel aus der Blüte entfernen, die Blätter sehr vorsichtig waschen und trockentupfen. Den Ziegenfrischkäse mit dem Parmesan und den gehackten Kräutern cremig rühren und mit Salz abschmecken. Die Blüten vorsichtig mit der Käsemasse füllen und die Spitzen zusammendrehen. Ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, die geviertelten Tomaten und die Zucchini einlegen und mit Olivenöl beträufeln, nochmals leicht salzen. Ca. 30 Minuten bei 190 Grad überbacken.


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