Mandarinen-Creme mit Löffelbiskuit

winterliche Nachspeise mit Mandarinen und Biskuit

In weinigen Tagen beginnt der Advent. Heute hat es sogar ein paar Flocken geschneit. In der Stadt haben schon die Christkindlmärkte geöffnet und die Schaufenster und Straßen sind weihnachtlich dekoriert. Auch in der Küche zeigen alle Zeichen auf Weihnachten und die kommenden Feiertage. aber eigentlich benötigt man für das folgende Rezept gar keinen Dezember, denn Zitrusfrüchte haben den ganzen Winter Saison. Diese schmackhafte Mandarinen Creme mit Löffelbiskuit ist schnell zubereitet und sieht noch dazu sehr dekorativ aus.

Nachspeise mit Mandarinen, Schokolade und Biskuit

Mandarinen-Creme mit Löffelbiskuit

6 Portionen

3 Eier
100 g Backzucker
6 Mandarinen
20 Stk. Löffelbiskuit
500 g Mascarpone
150 ml Orangensaft
50 g Bitterschokolade

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mascarpone unterheben und glatt rühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und 50 ml Orangensaft einrühren.
Mandarinen schälen, filetieren und pürieren.
Löffelbiskuit mit dem restlichen Orangensaft fein mixen.
Biskuitmasse in Gläser füllen, Madarinenpüree darauf verteilen und mit  Mascarponeschaum auffüllen. Schokolade darüber raspeln.

0 comment on Mandarinen-Creme mit Löffelbiskuit

  1. Danii
    Februar 14, 2015 at 10:30 am (3 Jahren ago)

    Dein Dessert ist genau die Idee, die mir für mein Menü noch gefehlt hat.
    Viele Grüße Danii

    Antworten

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