Marinierter Thunfisch mit Avocado

Donnerstag ist wie meistens Wochenmarkttag und auch heute musste ich am Fischstand Halt machen. 

Thunfisch mit Avocado
200 g Thunfisch
Sesamkörner
Korianderblättchen
1 Avocado
200 g milder Ziegenfrischkäse
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Den Thunfisch in fingerdicke Scheiben schneiden, vorsichtig in Sesam wälzen und in Olivenöl  scharf anbraten, er muss innen noch roh sein, auskühlen lassen und anschließend in kleine Würfel schneiden, mit fein gehackten Korianderblättern, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenfrischkäse mit wenig Olivenöl cremig rühren und eventuell salzen.
Einen Portionsring innen mit Öl bestreichen und auf einen Teller setzen, Avocado, Ziegenfrischkäse und den marinierten Thunfisch in Schichten in den Ring füllen, jeweils leicht mit einem Löffel andrücken und anschließend den Ring vorsichtig entfernen.

0 comment on Marinierter Thunfisch mit Avocado

  1. auchwas
    März 7, 2013 at 1:27 pm (5 Jahren ago)

    Ganz lecker!. Wir haben morgen "Fisch-Stand-Tag", da hoffe ich nur das es frischen Thunfisch gibt, denn dieses Rezept ist toll. Danke und liebe
    Grüße
    Ingrid

    Antworten
  2. Claudia Sassomarrone
    März 7, 2013 at 1:47 pm (5 Jahren ago)

    Dann wünsche ich für morgen frischen Fisch und gutes Gelingen, LG Claudia

    Antworten
  3. Netzchen
    März 7, 2013 at 2:06 pm (5 Jahren ago)

    wow, sieht ja himmlisch aus!

    Antworten
  4. giftigeblonde
    März 7, 2013 at 3:18 pm (5 Jahren ago)

    Hach, sobald ich wieder Fleisch/Fisch esse und ich an frischen Thunfisch komme, mach ich das auch mal, das sieht ja köstlich aus!

    Antworten
  5. chef Gonin
    März 14, 2013 at 1:59 pm (5 Jahren ago)

    Interessantes Rezept, schöne Bilder, sehr lecker, dass ich Ihr Blog mag hat viele Varianten und ist von hoher Qualität… Wir laden Sie ein, besuchen mein Blog von Valencia, mit traditionellen Rezepten der Region Valencia. werden Sie

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Woche "Rezept für Kürbis-fritters" und verlierst "Mona Ostern Valenciana" nächste Woche?

    Auf meinem Blog sind Übersetzer für Ihre sprache.

    Wenn Sie wie die valencianische Gastronomie, Sie können den HTML-Code auf Ihrem Blog, und haben direkten Zugang zu meinem Blog, sehen Sie ziemlich.

    Antworten

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






%d Bloggern gefällt das: