Ringlottenkompott

1 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 21. Juli 2018 um 11:49

Ringlotten ist die eingedeutsche Form von Reine Claude, Königin Claudia und wir Österreicher kennen die Früchte auch unter dem Namen Kriecherl oder Griachal. Heute wurde ich wieder freundlich aus fremden Gärten beliefert, daraus habe ich ein herb, säuerliches Kompott gekocht.
Kompott aus Ringlotten

Ringlottenkompott

1 kg Ringlotten
100 ml Prosecco
100 ml Wasser
5 Esslöffel Honig
1 Zweig Rosmarin
Minzblätter

Ringlotten entkernen und halbieren, mit Prosecco und Wasser in einen Topf geben, Honig, Rosmarin und Minzblätter  hinzufügen und ca. 5-10 Minuten, je nach Fruchtgröße bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Minze und Rosmarin entfernen, auskühlen lassen und mit Biskotten servieren.

Kompott aus Ringlotten

Schreibe einen Kommentar zu Claudia Sassomarrone Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Kommentar