Schoko-Buttermilch-Schnitten

1 min. Lesezeit

Ein einfacher Blechkuchen, der mit vielerlei  Zutaten dekoriert werden kann, ich habe eine einfache Schokoglasur mit bunten Streuseln gewählt.


Buttermilchschnitten
3 Eier
500 g Rohrzucker
1 Packerl Vanillezucker
500 ml Buttermilch
700 g Weizenvollkornmehl
1 Packerl Backpulver
Himbeermarmelade zum Bestreichen
200 g dunkle Kuvertüre
100 g Butter
Streusel




Eier , Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Buttermilch hinzufügen, das Mehl und das Backpulver langsam untermischen. Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig auftragen. Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Kuvertüre und Butter zerlassen, auf den Kuchen auftragen und mit bunten Streuseln bestreuen.



Und was meinst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Kommentar
  • Mary Rentner
    Juni 3, 2013

    Eine schöne Art des Blechkuchens. Werde ich demnächst einmal ausprobieren.
    Viele Grüße
    mary

  • Claudia Sassomarrone
    Juni 3, 2013

    Danke Mary, ja, das ist auch ein sehr schneller Kuchen, liebe Grüße Claudia