Schoko-Kirsch-Dessert im Glas

Die bekannte Schwarzwälder-Kirsch-Torte gab mir den Anstoss für dieses Dessert.

Schoko-Kirsch-Dessert
250 ml Schlagobers
100 g Bitterkuvertüre
1 kleines Glas entkernte Weichseln
1 Esslöffel Stärkemehl
200 g Mascarpone
100 g Frischkäse
1 Ei
100 g Feinkristallzucker
Schokostreusel

Schlagobers erhitzen und die Kuvertüre darin schmelzen, gut verrühren, anschließend im Kühlschrank kalt stellen und dann mit dem Mixer steif schlagen. Den Weichselsaft abgießen und leicht einkochen, die Weichseln klein hacken und hinzufügen, das Stärkemehl mit etwas kalten Wasser verühren, unter den Saft rühren und einmal kurz aufkochen, ebenfalls kalt stellen. Ei und Zucker sehr schaumig rühren, Mascarpone und Frischkase unterheben. Schokocreme, Weichselmasse und Mascarponecreme schichtweise in ein Glas füllen, mit etwas Schlagobers, Schokostreuseln und einer Weichsel dekorieren.

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