Steinpilz-Kartoffel-Gröstl

1 min. Lesezeit
Steinpilz Kartoffel Gröstl mit Rosmarin. Herbstrezept

Das dürften wohl die letzten Steinpilze im heurigen Jahr sein. Zusammen mit Kartoffel und jungen Zwiebeln ergeben sie ein wunderbares Gröstl, das durch die Zugabe von Gemüsebrühe besonders geschmeidig wird. Rosmarin verfeinert das Gericht.

Gröstl aus Steinpilzen und Kartoffeln

Steinpilz Kartoffel Gröstl

Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Steinpilze
  • 1 kg festkochende Kartoffel
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauerrahm zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Jungzwiebel in dünne Streifen schneiden und in reichlich Olivenöl glasig dünsten. 
  • Pilze in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebel geben und leicht anbraten, dabei öfters umrühren.
  • Kartoffel mit der Schale stichfest kochen, schälen und in Scheiben schneiden, zu den Pilzen hinzufügen. 
  • Reichlich Butterschmalz einrühren. gehackten Rosmarin einstreuen. 
  • Gehackten Rosmarin einstreuen. 
  • Temperatur heruntersetzen und die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen, bis das Gröstl weich und geschmeidig ist.
  • Salzen und Pfeffern und mit etwas Sauerrahm servieren.

Gröstl aus Steinpilzen und Kartoffeln

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1 Kommentar
  • Verboten gut
    September 28, 2013

    Ein herrliches Gericht, das hat mich bei FB gleich angelacht, Du gestattest dass Ich dein Rz gleich mal mitnehme 😉
    Das muss ich die Tage nachmachen.

    Liebe Grüße Kerstin
    Ps. Du hast einen wirklich schönen Blg 😉

  • Claudia Sassomarrone
    September 28, 2013

    Hallo Kerstin, danke für das nette Kompliment, viel Spaß beim nachkochen, im Notfall nimmst Du getrocknete Steinpilze, falls es keine frischen mehr geben sollte, lG Claudia