Weißer Stangenspargel mit Eiermayonnaise

1 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 27. März 2019 um 22:36

Ende März, Anfang April kann man bereits frischen Spargel kaufen. Meist kommt er noch aus dem Tunnel. Wir Österreicher leiben Spargel aus dem Marchfeld.
Wenn man die weißen Stangen sehr weich kocht, dann ist dieses Gemüse auch gut für Dysphagie Betroffene geeignet.
Eine alte Semmel im Kochwasser entzieht dem Spargel die Bitterstoffe. Die Zitronenscheibe und der Zucker dienen als Würzstoffe.

Weißer Stangenspargel mit Mayonnaise

Spargel mit Eiermayonnaise

Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg weißer Spargel
  • 3 Eier
  • 1 alte Semmel
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 EL Rohrzucker
  • 5 EL Mayonnaise
  • 4 EL Sauerrahm
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Brunnenkresse

Anleitungen
 

  • Spargel schälen und die Enden abschneiden, in einen Topf mit reichlich Salzwasser geben.
  • Idealerweise sollte es ein hoher Topf sein, sodass die Spitzen aus dem Wasser ragen.
  • Semmel, Zucker und Zitronenscheibe hinzufügen.
  • Man kann auch die Eier im Spargelwasser gut 7 Minuten mitkochen.
  • Der Spargel sollte solange im köchelnden Wasser bleiben, bis er sich leicht anstechen lässt.
  • Die Eier abkühlen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Mayonnaise, Sauerrahm, ein wenig Olivenöl und etwas Zitronensaft unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Brunnenkresse garnieren.
Keyword Eier, Spargel

Eiermayo

 

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1 Kommentar
  • zwergenprinzessin
    April 26, 2013

    hihi, da hast du ja das perfekte teller gefunden! 😀

  • Claudia Sassomarrone
    April 26, 2013

    Ja, das ist ein echter Zwei-Stangen-Spargel-Teller, putzig, nicht wahr? 😉 LG Claudia