Asiatisches Thunfisch Lachs Tatar

2 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 30. Januar 2020 um 19:17

Jetzt habe ich doch noch zwischen all meinen intensiven Aktivitäten Zeit und vor allem auch Lust gefunden ein neues Rezept auf den Blog zu zaubern. Und zwar eines, das sich sehr gut für die kommenden Feiertage eignet. Ich liebe Tatar in allen Variationen, egal ob Fleisch oder Fisch. Es gibt unendlich viele Geschmacksrichtungen für dieses Gericht. Und bei Schluckstörungen ist es gut zu empfehlen.

Thunfisch Lachs Tatar ist geschmeidig

Es ist mir ja quasi unmöglich Fleisch in seiner normalen Konsistenz zu essen. Darum bestelle ich im Restaurant gerne Beef Tatar. Auch Zuhause kommt es auf den Tisch, wenn mich Fleischgelüste überfallen. Wesentlich öfter bereite ich aber noch Tartar mit Fisch zu. Da kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. Beliebt sind Lachs oder Thunfisch, wobei ich gerne beide kombiniere. Zitronengras und Koriander habe ich meist im Kühlschrank und damit kann man ganz einfach ein schnelles Fischtatar herstellen.

Was für andere eine Vorspeise ist, ist für mich ein Hauptgericht. wichtig ist, dass man viel Öl , in diesem Fall Olivenöl, verwendet, damit die rohen Fischwürfel besonders geschmeidig werden. Es gibt genug Menschen die mögen Koriander überhaupt nicht, den kann man gut durch Thaibasilikum ersetzen. Im Notfall auch durch normales, klassisches Basilikum.

Tatar mit Thunfisch und Lachs

Tatar mit Thunfisch und Lachs

Thunfisch Lachs Tatar asiatisch

Zubereitungszeit 16 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g frisches Thunfischfilet
  • 150 g frisches Lachsfilet
  • 1 Avocado Sorte Hass
  • Saft einer Limette
  • 1 Esslöffel Dijonsenf
  • 1 halber Stängel Zitronengras
  • frische Korianderblättchen oder durch Thaibasilikum ersetzen
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Fischfilets in sehr kleine Würfel schneiden und im Limettensaft durchziehen lassen.
  • Senf untermischen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
  • In kleine Würfel schneiden und unter den Fisch mengen.
  • Zitronengras und Koriander fein hacken und untermischen.
  • Mit reichlich Olivenöl verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Vor dem Servieren nochmals kaltstellen.
Ceviche vom Lachs  mit Gurke

Hier findest du ein Rezept für Lachs Ceviche.

Schreibe einen Kommentar zu Claudia Braunstein Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Kommentar
  • Tanjas Bunte Welt
    Dezember 8, 2016

    Hallo Claudia
    Da haben wir den gleichen Geschmack und auch bei uns kommt es gerne auf den Tisch. Die Kombinationen harmonieren einfach zu gut.
    Liebe Grüße

    • Claudia Braunstein
      Dezember 9, 2016

      Hallo Tanja, ich mag ja Tartar in jeder Form. Kann ich auch gut essen. Liebe Grüße, Claudia