Vanillekipferl

Diese Kekserlsorte sollte natürlich in keiner Adventdose fehlen. Diese Kipferl wurden nicht von Hand geformt, sondern wurden in einem Kipferlblech gebacken.

Vanillekipferl

200 g Mehl
300 g zimmerwarme Butter
80 g Staubzucker
1 Packerl Vanillezucker
100 g Walnüsse
reichlich Satubzucker und Vanillezucker zum Bestreuen

Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und diesen in Klarsichtfolie gut 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Teig mit einer Spatel auf das Kipferlblech aufstreichen, so dass die Formen ausgefüllt sind, oder den Teig mit der Hand zu 1cm dicken Rollen verarbeiten und daraus kleine Kipferl formen. Ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen, nicht zu braun werden lassen und noch warm ganz vorsichtig im Staub/Vanillezucker-Gemisch wälzen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






%d Bloggern gefällt das: