Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
barrierefrei essenHauptspeise

Zucchiniauflauf, Rezept für die ganze Familie

By Claudia Braunstein 2 Min. Lesezeit
Zucchiniauflauf in einer Glasform
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 26. Dezember 2022 um 17:52

Zucchiniauflauf in einer Glasform
Seit Tagen haben wir hier Temperaturen wie sonst Ende September. Manchmal steigt das Thermometer kaum über 15 Grad – und das Mitte August! Es wäre eigentlich ein Grund, ordentlich herumzujammern.

Zucchini aus dem Garten

Dafür erhalte ich ständig von Freunden, Bekannten, Verwandten, Freunden und Bekannten meiner Kinder, zusammengefasst: von Gartenbesitzern, frisches Obst und Gemüse geschenkt. Unter anderem Zucchini in allen Formen und Farben. Ich muss ja fast glücklich sein, dass meine eigenen Dachterrassen-Zucchinistauden nach der ersten großzügigen Ernte den Geist aufgegeben und trotz bestem Zureden nur mehr männliche Blüten hervorgebracht haben. Meistens verbrate ich dieses Kürbisgemüse oder zaubere eine geschmeidige Suppe.

Heute hab ich die Zucchini fein geraspelt und zu einem schnellen Auflauf verarbeitet.
Wenn man Salat essen kann, dann passt ein wunderbarer grüner Salat mit Kernöl dazu.

Das Gericht eignet sich ganz besonders gut als schmackhaftes Familienessen.

Zucchiniauflauf in einer Glasform

Noch mehr Zucchinirezepte

Zucchini-Kartoffel-Gröstl
Weiter zum Rezept
Zucchini Karotten Suppe
Weiter zum Rezept
Pürierte Zucchini Karotten Suppe

Zucchiniauflauf

Schnelles und einfaches Rezept für Zucchiniauflauf. Schmeckt der ganzen Familie.
Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 großer gelber Zucchino
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Ei
  • 200 ml Sauerrahm
  • 30 g geriebener Emmentaler
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Enden des Zucchino entfernen und die Frucht mit der Schale fein raspeln.
  • Gut ausdrücken und die Flüssigkeit durch ein Sieb abrinnen lassen.
  • Sauerrahm und Ei verrühren, Zucchinimasse unterheben und mit dem Rest vermischen.
  • Salzen und pfeffern.
  • Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und die Masse einfüllen.
  • Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • 30 Minuten im Rohr bei 170 Grad mit Umlauft backen und danach für 5 Minuten die Grillfunktion zuschalten.
Keyword Zucchini
AuflaufFamilienessenZucchini
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Tortillacreme oder was von der Fete übrig blieb
  • up next

    up next

    Kauft heimische Äpfel und kocht Apfelschmalz!

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Tortillacreme oder was von der Fete übrig blieb
Next PostNächster Beitrag Kauft heimische Äpfel und kocht Apfelschmalz!
Schau dir auch diese Beiträge an
Insalata Caprese, ganz geschmeidig
Zucchiniflan mit Paprikamus
Sugo mit Polentaecken
Erbsenpüree und Melanzani, Basenfasten in der Beautyfarm Landhaus Servus
Ausflug in die Thai Küche, Tom Yam Goong
Überbackene Jakobsmuscheln

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

4 Comments
  • waltraut
    August 23, 2014

    Wirft man die abgelaufene Flüssigkeit der Zucchini einfach weg? Oder lässt sich noch was damit anfangen?

    Reply
  • Claudia Braunstein
    August 23, 2014

    Hallo Waltraud, normalerweise bleibt nicht viel Flüssigkeit, aber man kann sie gut für einen Smoothie weiter verwenden. Liebe Grüße Claudia

    Reply
  • Sabine
    Januar 13, 2021

    Hallo Claudia,

    tolle Homepage und super Fotos! Auch die Rezepte sind sehr verständlich 😉

    Danke und liebe Grüße Sabine

    Reply
    • Claudia Braunstein
      Januar 17, 2021

      Ganz lieben Dank für das Feedback, herzliche Grüße, Claudia

      Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein