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Frühstück

Ei mit Lachs und Champignons

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Ei im Glas mit Lachs
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 19. Januar 2022 um 17:55

Vor einiger Zeit habe ich von meinem neuen Küchenliebling, dem Wagenfeld Eierkoch, berichtet. Ich bin ja beinahe geneigt, ihm einen Namen zu geben, doch ist Pauli leider vergeben, denn so heißt bereits mein Laptop.
Jedenfalls ist dieses gute Stück für mich besonders ideal, da sich sehr schnell und einfach unkomplizierte Speisen für nur eine Person zubereiten lassen.

Ei im Glas, mein Lieblingsbrunch

Ich esse zum Frühstück gerne deftiger, mir ist Lachs lieber als Marmelade.
Man kann mit dem Eierkoch auch kleine Vor- und Hauptspeisen zaubern, der Fantasie ist hier keine Grenze gesetzt.
Sollte man keinen Eierkoch zur Hand haben, dann kann man sehr gut ein kleines Weckglas verwenden.

Ei im Glas mit Lachs

Ei mit Lachs und Champignons

Feines Ei im Glas mit Lachs und Champignons zum Frühstück oder Brunch.
Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Frühstück, Jause
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 großes Bio-Ei
  • 1 Scheibe gebeizter Lachs
  • 2 Champignons
  • Rote-Rettich-Kresse
  • Olivenöl
  • Salz
  • grober Pfeffer

Anleitungen
 

  • Eierkoch mit Olivenöl auspinseln.
  • Lachs und Champignons klein hacken und in das Glas füllen.
  • Ei aufschlagen und über den Lachs rinnen lassen und  Dotter anstechen.
  • Salzen und pfeffern, Kresse darüberstreuen und noch etwas Olivenöl daraufträufeln.
  • Eierkoch verschließen.
  • Im Wasserbad circa 10 Minuten ziehen lassen. Sollte das Ei fester sein, dann entsprechend länger im Wasserbad belassen.
  • Dazu kann man entrindetes, gebuttertes Toastbrot servieren
Keyword Champignon, Ei, Lachs

Ei im Glas mit Lachs

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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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