Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
FrühstückVorspeise

Feine Karotten Creme mit Curry

Posted on Dezember 9, 2018Dezember 11, 2018 2 Min. Lesezeit
Dysphagie Rezept Karottencreme
Direkt zum Rezept
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 11. Dezember 2018 um 21:30

Gestern habe ich mich auf die Suche nach bestimmten Winterbildern aus Salzburg gemacht. Dabei stieß ich auf Rezept Bilder für eine Karotten Creme, die ich bereits im vorigen Dezember geschossen habe. Es ist jetzt für mich nicht ganz neu, dass es mir alle heiligen Zeiten passiert, dass ich eine neue Speise fotografiere und dann schlicht darauf vergesse, diese auch auf dem Blog vorzustellen.

Das Besondere an diesem Rezept ist jedoch, dass die Fotos in zweifacher Ausführung existieren, weil ich eine Variante eigentlich für mein Kochbuch Es schmeckt wieder! vorgesehen hatte. Auch das ist nicht ganz ungewöhnlich, weil ich während der Entstehungsphase des Buches einfach manche Gerichte abgewandelt  und hier am Blog darüber geschrieben habe.

Das Rezept war für das Kochbuch Es schmeckt wieder! geplant

Nun stelle ich aber fest, dass dieses Rezept gar nicht im Buch gelandet ist. Weil ich zwar die Fotos abgegeben habe, aber offenbar kein Rezept dazu. Das verdeutlicht mir wieder, wie sehr mich die Arbeit am Buch gefordert hat, obwohl ich einen guten Redaktionsplan erarbeitet hatte.
Somit gibt es jetzt, mit einem Jahr Verspätung, dieses einfache, aber schmackhafte Rezept für eine feine Karotten Creme mit Curry. die Originalvariante war übrigens ohne Curry gedacht und schmeckt ebenfalls sehr gut. Mit mehr Flüssigkeit wird eine feine Suppe daraus.

alt=“Dysphagiekost, feine Karotten Creme“data-pin-description=“Einfache, schnelle Karotten Creme. Ideale Dysphagiekost. #dysphagie #rezept #karotten“

data-pin-url=““

data-pin-media=“https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2018/12/Karotten-Creme-mit-Curry.jpg“

Dysphagie Rezept Karottencreme

Karotten Creme mit Curry

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Karotten
  • 150 ml Crème fraîche
  • 1/2 TL Currypulver
  • Meersalz

Anleitungen
 

  • Karotten schälen und mit Wasser bedeckt weich kochen.
  • Wasser abgießen.
  • Karotten fein pürieren.
  • Crème fraîche einrühren.
  • Mit Currypulver und Salz würzen.
  • Nochmals kurz erwärmen und servieren.

Buchcover Es schmeckt wieder! Dysphagiekost

DysphagieDysphagiekostKarotten
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Winterlicher Hummus mit Maroni und Orangensaft
  • up next

    up next

    Die Weltköche zu Gast im Ikarus, Band 5: eine Rezension

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Winterlicher Hummus mit Maroni und Orangensaft
Next PostNächster Beitrag Die Weltköche zu Gast im Ikarus, Band 5: eine Rezension
Schau dir auch diese Beiträge an
Thunfisch Tartar mit Mango, feine Vorspeise für die Feiertage
Posted on November 4, 2018Januar 3, 2021
Waldpilze im Glas
Posted on September 5, 2014Juli 15, 2018
Backofen-Spargel mit Saiblingsfilet
Posted on April 25, 2013April 6, 2020
Sauerrahm-Mousse mit Kräutern
Posted on Mai 20, 2016Mai 19, 2018
Gehackte Kalbsleber-grober Leberaufstrich
Posted on April 14, 2017Mai 17, 2018
Ricotta Tarte mit Gemüse
Posted on November 9, 2020Dezember 8, 2020

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




1 Comment
  • Barbara
    Dezember 9, 2018

    Mir passiert das ja leider ständig, dass ich Fotos auf Festplatten vergammeln lasse und nie den Beitrag dazu schreibe…

    Bei dem schönen Foto wär’s schade. Und Karotten mit Curry gehen super zusammen. Ein schönes Rezept! 🙂

    Reply
    Herzlich willkommen!

    Herzlich willkommen!

    Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

    Weiterlesen

    Meine Bücher

    Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

    Im ORF

    Netzwerk

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Folge mir

    Facebook Pinterest Instagram

    Wertschätzung

    • Ama Food Blog Award 2015
    • German Food Blog Contest 2016

    Da und Dort

    • http://claudiaontour.com
    Blogheim.at Logo

    My Business

    Immer am Laufenden mit dem Newsletter

    2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

    Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr