Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
FrühstückRezensionenvegan

Grüne Frühstücksbowl aus meinem Kochbuch *Es schmeckt wieder!*

By Claudia Braunstein 2 Min. Lesezeit
Grüne Frühstücksbowl aus Es schmeckt wieder!
Direkt zum Rezept Jump to Video

Zuletzt aktualisiert am 1. April 2021 um 9:33

Es ist vermeintlich etwas ruhig am Blog. Doch das mag nur nach außen so wirken. Nach wie vor müssen unzählige Rezepte aus den Jahren 2012 bis 2014 nach bearbeitet werden. Es ist wirklich erstaunlich welche Sonderbarkeiten da auftauchen. Lange habe ich überlegt, alten Rezepten neue Fotos zu verpassen. Bei manchen wird es wahrscheinlich notwendig sein, aber im Grunde darf man an einem Blog die Entwicklung über Jahre erkennen.

Sommerliche Kochauszeit

Der Sommer verleitet auch dazu, mehr in Gastgärten zu sitzen, als selber zu kochen. Außerdem war ich in den letzten Wochen wieder sehr viel unterwegs und unser Haus hatte seine Türen für unsere Kinder geöffnet. Ein Sohn war gleich über einen Monat auf Heimaturlaub und die ältere Tochter legte eine Urlaubswoche samt Kindern ein. Ja, da war wenig Zeit, um für den Blog zu kochen.

Kochbuch : Es schmeckt wieder!

Genug Gründe , um ein Rezept aus meinem Kochbuch *Es schmeckt wieder! Viskose Gaumenfreuden* das Anfang Juni im Verlag anton Pustet erschienen ist, vorzustellen. Die grüne Frühstücksbowl ist ein Gericht aus fast 200 Rezepten für Menschen mit Dysphagie. Menschen, die so wie ich, unter Kau- und Schluckstörungen leiden. Die Rezepte sind, wie hier im Blog, so gestaltet, dass sie auch für Normalesser bestens geeignet sind.
Die grüne Frühstücksbowl aus grünem Obst passt nicht nur gut für ein Frühstück, sondern auch als Gericht zu einem ausgiebigen Brunch.

Grüne Frühstücksbowl

Grüne Frühstücksbowl

Grüne Frühstücksbowl

Gesunde und vegane Frühstücksbowl. Gut geeignet bei Schluckstörungen.
Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 12 Min.
Gericht Bowl, Frühstück
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Babyblattspinat
  • 1 Kiwi
  • 1 Avocado
  • 1 halber grüner Apfel
  • 1 halbe Salatgurke
  • 100 g kernlose Weintrauben
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 EL Studentenfutter
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Matchapulver

Anleitungen
 

  • Obst und Gemüse putzen und nach Bedarf schälen und entkernen.
  • Grob würfeln und mit allen restlichen Zutaten ganz fein pürieren.
  • Eventuell durch ein Sieb streichen. In Schüsseln füllen.

Video

https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2018/07/Gruene-Bowl-Blog.mp4
Keyword Avocado, Kiwi

Und hier geht es zum Kochbuch:

Es schmeckt wieder! Viskose Gaumenfreuden

Umfang: 156 Seiten
Abbildungen: durchgehend farbig bebildert
Format: 21 x 21 cm
Buch-Bindung Hardcover
Preis: € 24,00
ISBN: 978-3-7025-0883-8
Verlag Anton Pustet

Es schmeckt wieder! Kochbuch für Dysphagie Patienten

BowlBrunchEs schmeckt wiederFrühstückKochbuch
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Geflügelcremesuppe aus dem Hause winVitalis
  • up next

    up next

    Sommersalat mit Pfirsich, Avocado und Mozzarella

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Geflügelcremesuppe aus dem Hause winVitalis
Next PostNächster Beitrag Sommersalat mit Pfirsich, Avocado und Mozzarella
Schau dir auch diese Beiträge an
Tomaten Pfirsich Kaltschale
Osterschinken-Mousse mit Oberskren
Hummus mit Tahina
Kuchenostereier, nette Idee für das Osternest
Life Changing Food, Eva Fischer; eine Rezension
Obazda

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein