Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
Frühstückvegan

Marillen Chutney

By Claudia Braunstein 2 Min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 26. April 2022 um 20:30

Marillen Chutney, Grillbeilage und zu Frischkäse. #chutney #grillen #smoothfood #dysphagie

Heute ist es nach Tagen der großen Hitze etwas kühler. Aber die nächste Schönwetterperiode steht angeblich schon vor der Türe. Und somit wird wahrscheinlich auch in den kommenden Tagen wieder öfter der Griller in Betrieb sein. Seit wenigen Tagen stehen tatsächlich zwei Kugeln auf meiner Dachterrasse, nachdem ich endlich nach vielen Monaten den Karton mit einem gewonnenen Kugelgriller aus dem Keller geschleppt habe. Und ich habe ihn selbst zusammengebaut. Vermutlich hat mir das mein Ischias sehr übel genommen, denn er ist der Grund weshalb ich seit Tagen mehr krieche, als aufrecht herumgehe. Vom Sitzen möchte ich hier nicht sprechen, denn es ist fast unmöglich. Ja, bloggen kann man auch im Stehen an der Bar.

Nun zurück zur Freiluftküche. Es gab eine große Menge Marillen im Hause B. Ein Teil wurde zu Kuchen  und der Rest zu einem wunderbaren Chutney verarbeitet, das man im Notfall auch ohne Beilagen wie Fleisch löffeln kann. Es passt sehr gut zu Gegrilltem und Käse.
Marillenchutney

Marillen Chutney

3 Gläser à 250 ml

750 g Marillen (Aprikosen)
2 große rote Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
150 ml Marillensaft
100 ml Aceto Balsamico Bianco
3 Esslöffel Maiwipferlhonig (oder Bienenhonig)
1 kleiner Zweig Rosmarin

Marillen halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und nudelig schneiden.
Zwiebel in Olivenöl weich dünsten und die Marillen und Rosmarinzweig hinzufügen. Honig, Marillensaft und Essig einrühren und zirka 10 Minuten unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen.
Eventuell Rosmarinzweig entfernen, Chutney heiß in Gläser füllen und gut verschließen.
Marillen-Chutney

ChutneyGrillen
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Marillen-Marzipan-Tarte
  • up next

    up next

    Ziegenfrischkäse mit Rosmarin und gelierten Melonen

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Marillen-Marzipan-Tarte
Next PostNächster Beitrag Ziegenfrischkäse mit Rosmarin und gelierten Melonen
Schau dir auch diese Beiträge an
Avocado mit Ziegenfrischkäse und pochiertem Ei
Hummus mit Tahina
Klosterberg Suppe zum Fastenbrechen, ein anderer Urlaub im Waldviertel
Erbsen-Hummus
Blattspinat mit pochiertem Ei
Maroni Hummus, einfach zubereitet

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Werbung

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Blogheim.at Logo
2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein