Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
FrühstückNachspeise

Überbackene Topfencreme

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 9. Januar 2019 um 15:25

Einfaches Rezept für eine überbackene Topfencreme. Diese beliebte, warme Nachspeise ist auch für Dysphagie Betroffene bestens geeignet. Natürlich kann man die Creme sehr gut auch kalt essen und auf das Überbacken verzichten.

Überbackene Topfencreme

100 ml Schlagobers/Sahne
100 g Topfen/Sahnequark 10%
100 g Mascarpone
1 Packerl Vanillezucker
4 Esslöffel Staubzucker
1 Esslöffel Honig
1 Ei

Schlagobers aufschlagen und mit allen Zutaten vorsichtig vermischen. Die Masse in ofenfeste Förmchen füllen und bei 180 Grad mit der Grillfunktion ca. 8 Minuten überbacken.

QuarkTopfen
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Jakobsmuscheln mit Linsen
  • up next

    up next

    Zwiebelkuchen, Familienessen

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Jakobsmuscheln mit Linsen
Next PostNächster Beitrag Zwiebelkuchen, Familienessen
Schau dir auch diese Beiträge an
Blattspinat mit pochiertem Ei
Kartoffelkäs, vulgo Erdäpfelkas
Birnen-Marzipan-Tarte
Schokolade-Minze-Tiramisu
Kürbis Hummus, einfaches Rezept
Aprikosentarte

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




0 Comments
  • Victoria La Tauleta
    Januar 27, 2013

    Es sieht wunderbar
    dank
    La Tauleta

    Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Werbung

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Blogheim.at Logo
2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein