Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • bunt gemischt
    • Auswärts barrierefrei essen
    • Anderswo
  • My Shop
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Dysphagie Rezepte für Menschen mit Schluckstörungen

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Dysphagie Rezepte für Menschen mit Schluckstörungen

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • bunt gemischt
    • Auswärts barrierefrei essen
    • Anderswo
  • My Shop
HauptspeiseveganVorspeise

Pak Choi Pfanne

By Claudia Braunstein Posted on Februar 27, 2015Februar 7, 2019 1 Min. Lesezeit
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 7. Februar 2019 um 14:38

Vegane Hauptspeise aus Pak Choi

Es ist schon wieder eine Weile her, dass ich am #Tierfreitag teilgenommen habe, dem wunderbaren Projekt von Katharina Seiser. Tierfrei oder vegan ist für mich nach wie vor eine sehr große Herausforderung, weil ich ohne Milchprodukte einfach nicht leben möchte. Fleisch findet sich auf meinem Speiseplan ohnedies leider sehr selten, aber ohne tierische Produkte kann ich mir meine Ernährung nicht vorstellen, ich strebe dies auch nicht an.

Gesundes, leichtes Essen

Mein heutiges Rezept soll auch eine Einstimmung für eine Challenge werden, die ich ab kommender Woche mit meinen Salzburger Blogger-Kolleginnen unter dem Namen #salzburgdetoxt starten werde. Mehr davon erzähle ich demnächst. Soweit will ich aber schon verraten, es geht natürlich um gesundes, leichtes Essen.
Mein heutiges Rezept fällt in die Kategorie *Was der Kühlschrank hergibt*.

Bei Bedarf kann man das Gericht natürlich auch fein pürieren

Pak Choi

Teller mit einem Pak Choi Gericht
Drucken

Pak Choi Pfanne

Gericht Hauptspeise
Keyword Pak Choi, vegan
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 3 Blatt Spitzkohl
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 Pak Choi
  • 1 EL Pinienkerne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Saft einer Orange
  • Salz
  • 1 halber Teelöffel Ras el hanout marrokanische Gewürzmischung

Anleitung

  1. Gemüse putzen und klein schneiden.
  2. Kohlrabi, Zwiebel und Spitzkohl in Olivenöl kurz anbraten.
  3. Temperatur zurücknehmen und mit Gemüsebrühe gut 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Pak Choi hinzufügen und alles weich dünsten.
  5. Orangensaft darüber gießen, einmal aufkochen und mit Salz und Ras el hanout abschmecken.
  6. Pinienkerne fein hacken und darüberstreuen.

Pin It!

Gericht mit Pak Choi
GemüsePak Ckoivegan
  • previously

    previously

    Wurzelfleisch vom Bluntaulachs und ein wunderschöner Ausflug nach Golling zu den Döllerers
  • up next

    up next

    Geschmeidiges Fasten, Frau B. auf Schokolade-Entzug, ein Beitrag zu #salzburgdetoxt

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Wurzelfleisch vom Bluntaulachs und ein wunderschöner Ausflug nach Golling zu den Döllerers
Next PostNächster Beitrag Geschmeidiges Fasten, Frau B. auf Schokolade-Entzug, ein Beitrag zu #salzburgdetoxt
You Might Also Like
Avocado-Birnen-Aufstrich
Posted on Oktober 21, 2014Oktober 6, 2018
Frid*Ex Dinner im Sheraton, 16 Gerichte Cross Over
Posted on Mai 27, 2015Mai 14, 2019
Lachs Ceviche mit Gurke
Posted on November 3, 2019
Blattspinat mit pochiertem Ei
Posted on Februar 17, 2015Juni 17, 2018
Kürbis Hummus, einfaches Rezept
Posted on Oktober 17, 2014Oktober 10, 2019
Russische Eier für Mitzia, Gastbloggerei
Posted on September 3, 2014Juli 15, 2018

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

0 Comments
  • Muttis Nähkästchen
    Juni 26, 2015

    Danke für die "Rezeptspende" – der Artikel ist in Arbeit 🙂

    Reply
    Herzlich willkommen!

    Herzlich willkommen!

    Mein Name ist Claudia Braunstein und ich lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

    Weiterlesen

    My Business

    Netzwerk

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Folge mir

    Facebook Pinterest Instagram

    Wertschätzung

    • Ama Food Blog Award 2015
    • German Food Blog Contest 2016

    Da und Dort

    • http://claudiaontour.com

    View my Flipboard Magazine.

    Blogheim.at Logo

    Immer am Laufenden mit dem Newsletter

    2019 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

    Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr