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Quinoa mit Fenchel und Karotten; und warum die Geschmeidigen Köstlichkeiten auf Sommerpause gehen

By Claudia Braunstein 2 Min. Lesezeit
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 5. Mai 2021 um 12:03

Es ist nun schon einige Jahre her, dass ich dieses Rezept für Quinoa mit Fenchel und Karotten hier vorgestellt habe. Lange habe ich überlegt, ob dieser Brief an meine Leser überhaupt noch relevant ist oder ob er auch wegdarf. Ich habe mich fürs Bleiben entschieden. Er erzählt ja auch ein

Liebe Leserschaft,
seit fünf Jahren stelle ich hier in regelmäßigen Abständen Rezepte, Restaurant-Tipps und Empfehlungen rund um Dysphagie ein. Selbst während Reha- oder Klinikaufenthalten habe ich es geschafft, die Seite zu bespielen. Doch heuer gehen die Geschmeidigen Köstlichkeiten für fast drei Wochen auf Urlaub.

Der Grund ist schnell erklärt und auch besonders schön. Ich gehe auf zwei Bloggereisen, die so knapp aufeinander folgen, dass ich dazwischen keine Möglichkeit sehe, neue Beiträge zu schreiben. Schon nächste Woche mache ich mich sehr, sehr kurzfristig auf den Weg nach Thailand. Genauer gesagt, nach Chiang Mai und Bangkok. Danach kommt ein ganz kurzer Zwischenstopp in Wien, gerade Zeit um bei meiner Tochter Koffer umzupacken und fahre weiter nach Tschechien auf einen Kulturtrip, samt dem Besuch bei einem großen Musikfestival in Ostrau, Colours of Ostrava. Dort freue ich mich auf Norah Jones und Jamiroquai.

Das alles wird für mich eine sehr große Herausforderung, vor allem wegen der Essensverpflegung unterwegs. Alle Kooperationspartner sind sehr gut informiert  und ich lasse mich überraschen, wie man mit meinen Einschränkungen umgehen wird. Zum Glück fliege ich mit EVA Air nach Bangkok, dort gibt es nämlich sogar zwei verschiedene Menüs für Dysphagie-Betroffene.

Wie weit ich unterwegs die Möglichkeit habe ein paar Eindrücke auf den Blog zu bringen, das wird sich weisen. Über den Reiseverlauf versuche ich auf meiner zweiten Seite, claudiaontour.com, zu berichten.

Ein thailändische Gericht zum Einstimmen ist sich nicht mehr ausgegangen, dafür lasse ich ein Schüsselgericht, auch Bowl genannt, mit Quinoa hier.
Ich wünsche sommerliche, sonnige Julitage,
herzlichst
Claudia

Schüssel mit Quinoa und Fenschel

Teller mit Quinoa und Gemüse

Quinoa mit Fenchel und Karotten

Einfaches und schnelles Gericht mit Quinoa und Gemüse. Gut geeignet bei leichten Schluckstörungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 2 Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Quinoa

Anleitungen
 

  • Fenchel und Karotten putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  • In Olivenöl leicht anbraten und kurz dünsten lassen.
  • Quinoa waschen und zum Gemüse geben.
  • Kurz rösten.
  • Wie bei einem Risotto Gemüsebrühe zugeben, dass alles gut bedeckt ist und gut umrühren.
  • Bei eher kleinerer Temperatur immer wieder Flüssigkeit zugeben und gut rühren, bis die Quinoa weich ist.
  • Eventuell salzen.
  • Bei Bedarf kann man Sauerrahm dazu reichen, damit die Konsistenz noch weicher wird.
Keyword Fenchel, Karotten, Quinoa

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FenchelKarottenQuinoa
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Rezept Bewertung




5 Comments
  • Doris Seifert
    Juli 9, 2017

    Liebe Claudia, ich wünsche dir einen schönen und interessanten Urlaub. Auf deine Reiseberichte freue ich mich schon. Dein Quinoa sieht sehr appetitlich aus! Viele Grüße Doris

    Reply
    • Claudia Braunstein
      Juli 10, 2017

      Danke Doris, ich bin schon so gespannt, liebe Grüße, Claudia

      Reply
  • Martin Nagel
    Juli 25, 2017

    Habe das gestern Abend nachgekocht und ich dachte ich berichte mal davon. Hatte anfänglich Schwierigkeiten zu erkennen wann der Quinoa fertig ist. Habe das zugegeben noch nie gegessen aber ich wollte es eben mal probieren. Er war dann im Endeffekt zwar noch etwas bissfester als wie er wahrscheinlich sein soll, aber im Endeffekt hat dein Rezept wirklich sensationell geschmeckt! Danke fürs tolle Rezept!

    Reply
    • Claudia Braunstein
      Juli 26, 2017

      Hallo Martin, ja, manchmal ist es bei Getreide etwas schwierig den richtigen Zeitpunkt zu erwischen. Es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Claudia

      Reply
  • Edeltraud Zimmermann
    August 15, 2017

    Danke, für die Rezepte werde alle ausprobieren. Mein Sohn und ich probieren gerne auch etwas neues.
    Vielen dank und schönen Urlaub.
    Freue mich schon auf deinen nächsten Bericht.
    Liebe Grüße Traude

    Reply
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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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