Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
Hauptspeiselow carbVorspeise

Tartar vom Rehfilet

Posted on Mai 28, 2016Mai 19, 2018 1 Min. Lesezeit
Tartar vom Rehfilet
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 19. Mai 2018 um 16:29

Mein Lieblingsmetzger auf der Salzburger Schranne ist auch ein begnadeter Jäger. Deshalb kaufe ich bei ihm ohne Bedenken frisches Wild, das nicht aus Gatterzucht kommt, sondern aus dem Kobernaußer Wald. Ich habe Wild, egal ob Reh oder Hirsch immer gerne gegessen, aber mit meiner Beeinträchtigung ist das kaum mehr möglich, außer in Tartarform. Nun gibt es Stimmen, die von rohem Wildpret-Genuss abraten. Ich denke jedoch, wenn man die Herkunft kennt und ihr vor allem vertraut, dann ist der Genuss von rohem Reh vermutlich verträglicher als anonymes Rindfleisch aus der Kühltheke eines Supermarktes. Frisches Wild erkennt man übrigens an einem leicht säuerlichen Geruch, der nicht allzu intensiv sein darf und an der dunkeln Farbe.
Wild hat einen so intensiven Eigengeschmack, besonders wenn es aus der freien Wildbahn stammt, dass man mit Gewürzen sehr sparsam umgehen kann. Was meiner Meinung nach immer dazu gehört ist eine süße Komponente, in diesem Fall eine Preiselbeer-Honig-Marmelade. Als typische Gewürze gelten Thymian, Wacholder, Salbei und Rosmarin. Ich finde Majoran auch ganz gut kombinierbar.
Feines Tartar vom Reh

Tartar vom Rehfilet

2 Portionen
300 g frisches Rehfilet geputzt
1 Esslöffel Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Majoran
Meersalz
Pfeffer
Das Filet in sehr fein würfeln. Jedoch keinesfalls faschieren. Mit Olivenöl vermengen. Kräuter ganz fein hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Preiselbeer-Honig-Marmelade oder einfache Preiselbeer-Marmelade dazu servieren.

barrierefreie GerichteKräuterRehTartarWild
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Sauerrahm-Mousse mit Kräutern
  • up next

    up next

    Erdbeer-Topfenknödel

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Sauerrahm-Mousse mit Kräutern
Next PostNächster Beitrag Erdbeer-Topfenknödel
Schau dir auch diese Beiträge an
Überbackene Rote Bete, ein Kochbuch auf Reisen
Posted on September 28, 2014Dezember 18, 2020
Gefüllte Paprika mit Dinkelreis, vegetarisch
Posted on Januar 17, 2019Mai 30, 2020
Sommersalat mit Pfirsich, Avocado und Mozzarella
Posted on Juli 31, 2018Juni 20, 2020
Sterz mit Häferlkaffee, Erinnerungen an meine Kindheit
Posted on August 17, 2020August 18, 2020
Eingelegter Frischkäse aus griechischem Joghurt
Posted on Juni 2, 2014Februar 5, 2020
Maroni Hummus, einfach zubereitet
Posted on Oktober 28, 2015September 23, 2020

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Facebook Pinterest Instagram

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

My Business

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr