Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
KuchenNachspeise

Blaubeer Küchlein

Posted on Mai 29, 2013Juni 1, 2019 1 Min. Lesezeit
Direkt zum Rezept
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 1. Juni 2019 um 20:13

Dieses Rezept stammt aus dem Jahr 2013 und es ist mir bei der Überarbeitung des Blog Layouts in die Hände gefallen. Gerade jetzt ist es besonders aktuell.

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Darum eignet sich das Rezept auch gut wenn Kinder oder Enkelkinder helfen.

Wenn man unter Schluckstörungen leidet, dann kann man die Blaubeeren pürieren und in den Teig einrühren. Es ist zu empfehlen entweder Schlagobers oder eine Vanillesauce dazu zu servieren.

  • Pin
  • Pin

Blaubeer Küchlein

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 47 Min.
Gericht Dessert, Kuchen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Blaubeeren
  • 2 Eier
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 175 g Rohrzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Backpulver

Anleitungen
 

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Butter in kleinen Flocken einrühren, Milch hinzufügen.
  • Mehl und Backpulver vermischen und langsam einrieseln lassen.
  • Die Blaubeeren vorsichtig unterheben und den Teig in gebutterte Förmchen gießen.
  • Bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.
Keyword Blaubeeren
BlaubeerenHeidelbeeren
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Kartoffelgulasch, ganz klassich
  • up next

    Erdbeer-Becher-Kuchen

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Kartoffelgulasch, ganz klassich
Next PostNächster Beitrag Erdbeer-Becher-Kuchen
Schau dir auch diese Beiträge an
Marillen-Marzipan-Tarte
Posted on Juli 4, 2015Juni 19, 2020
Ringlottenkompott
Posted on August 12, 2013Juli 21, 2018
Biskuit mit Beerenschaum
Posted on Juli 5, 2014Juli 17, 2018
Meine besten Erdbeer Rezepte
Posted on Mai 14, 2020Mai 15, 2020
Bunter Salat mit Ziegenfrischkäse
Posted on Juni 15, 2013Juni 29, 2018
Himbeer Schnitten
Posted on Juli 27, 2017Mai 17, 2018

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




4 Comments
  • Petra Hebel
    Mai 29, 2013

    oh das klingt richtig lecker,werde ich die tage auch einmal ausprobieren.

    Reply
  • Aurinko
    Mai 30, 2013

    Ich mach auch gerne Minigugels, die machen gleich was her.

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    Juni 1, 2013

    Mir sind Gugls auch lieber, ich finde Muffins so inflationär, lG durch die Stadt Claudia

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    Juni 1, 2013

    Viel Spass beim Nachbacken, lG Claudia

    Reply
    Herzlich willkommen!

    Herzlich willkommen!

    Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

    Weiterlesen

    Meine Bücher

    Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

    Im ORF

    Netzwerk

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Folge mir

    Facebook Pinterest Instagram

    Wertschätzung

    • Ama Food Blog Award 2015
    • German Food Blog Contest 2016

    Da und Dort

    • http://claudiaontour.com
    Blogheim.at Logo

    My Business

    Immer am Laufenden mit dem Newsletter

    2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

    Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr