Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • My Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • My Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
Kuchen

Buttermilchtorte mit Zuckerguss

Posted on April 13, 2013 1 Min. Lesezeit
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Ein schnelles Rezept für einen Kuchen, der sich wie in diesem Fall,  auch gut als Geburtstagstorte eignet.

Buttermilchtorte
300 g Mehl
120 g Backzucker
2 Eier
350 ml Buttermilch
150 g Butter
1 Packerl Vanillezucker
1 Packerl Backpulver
1 Teelöffel Rum
2 Esslöffel Kakao
Himbeermarmelade
200 g Staubzucker
5 Esslöffel Zitronensaft
Himbeeren zum dekorieren
etwas Butter
Brösel


Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und unter die Eimischung sieben, Butter zerlassen und hinzufügen, die Buttermilch, den Kakao und den Rum ebenfalls einrühren. Tortenform mit Butter einfetten und die Brösel einstreuen, den Teig einfüllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Marmelade dünn bestreichen. Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und die Glasur auf die Torte auftragen, mit Himbeeren verzieren.

  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Himbeerküchlein im Blumentopf
  • up next

    up next

    Salzburger Nockerl

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Himbeerküchlein im Blumentopf
Next PostNächster Beitrag Salzburger Nockerl
Schau dir auch diese Beiträge an
Zwetschgen-Schnitten
Posted on September 7, 2013August 11, 2018
Feigen Schoko Kuchen
Posted on September 1, 2018August 4, 2019
Kaffee-Frischkäsekuchen; Coffee-Cheesecake
Posted on März 17, 2017Februar 2, 2020
Himbeer Schnitten
Posted on Juli 27, 2017Mai 17, 2018
Ribiselkuchen mit Baiserhaube
Posted on Juni 28, 2018Juni 29, 2018
Kiwikuchen, einfaches Becherkuchen-Rezept
Posted on Februar 27, 2013Januar 13, 2019

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




4 Comments
  • Los fogones de Cruz
    April 13, 2013

    Hola! que rico y facilito y con ese toque de ron mejor que mejor. Besos

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    April 13, 2013

    Gracias

    Reply
  • fitundgluecklich.net
    April 23, 2013

    mmmh, wie lecker!! komm gerade erst dazu deinen blog mal zu lesen, obwohl wir ihn ja schon länger in der foodblogger liste haben (die ich mit janneke zusammen betreibe) schönen abend!!! lg Ulli

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    April 23, 2013

    Liebe Ulli, da freu ich mich, dass du hergefunden hast, auch wenn es verspätet stattgefunden hat 😉 lg claudia

    Reply
    Herzlich willkommen!

    Herzlich willkommen!

    Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

    Weiterlesen

    Meine Bücher

    Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

    Im ORF

    Netzwerk

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Folge mir

    Facebook Pinterest Instagram

    Wertschätzung

    • Ama Food Blog Award 2015
    • German Food Blog Contest 2016

    Da und Dort

    • http://claudiaontour.com
    Blogheim.at Logo

    My Business

    Immer am Laufenden mit dem Newsletter

    2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

    Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr