Buttermilchtorte mit Zuckerguss

1 min. Lesezeit

Ein schnelles Rezept für einen Kuchen, der sich wie in diesem Fall,  auch gut als Geburtstagstorte eignet.

Buttermilchtorte
300 g Mehl
120 g Backzucker
2 Eier
350 ml Buttermilch
150 g Butter
1 Packerl Vanillezucker
1 Packerl Backpulver
1 Teelöffel Rum
2 Esslöffel Kakao
Himbeermarmelade
200 g Staubzucker
5 Esslöffel Zitronensaft
Himbeeren zum dekorieren
etwas Butter
Brösel


Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und unter die Eimischung sieben, Butter zerlassen und hinzufügen, die Buttermilch, den Kakao und den Rum ebenfalls einrühren. Tortenform mit Butter einfetten und die Brösel einstreuen, den Teig einfüllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Marmelade dünn bestreichen. Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und die Glasur auf die Torte auftragen, mit Himbeeren verzieren.

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1 Kommentar
  • Los fogones de Cruz
    April 13, 2013

    Hola! que rico y facilito y con ese toque de ron mejor que mejor. Besos

  • Claudia Sassomarrone
    April 13, 2013

    Gracias

  • fitundgluecklich.net
    April 23, 2013

    mmmh, wie lecker!! komm gerade erst dazu deinen blog mal zu lesen, obwohl wir ihn ja schon länger in der foodblogger liste haben (die ich mit janneke zusammen betreibe) schönen abend!!! lg Ulli

  • Claudia Sassomarrone
    April 23, 2013

    Liebe Ulli, da freu ich mich, dass du hergefunden hast, auch wenn es verspätet stattgefunden hat 😉 lg claudia