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KuchenNachspeise

Kiwikuchen, einfaches Becherkuchen-Rezept

Posted on Februar 27, 2013Januar 13, 2019 1 Min. Lesezeit
2 Scheiben Kiwikuchen
Direkt zum Rezept
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Zuletzt aktualisiert am 13. Januar 2019 um 22:26

Das nachfolgende Rezept stammt noch aus Studentenzeiten, als ich keine Küchenwaage besaß und Becher als Masseinheit fungierten. Auch heute finde ich diese Messmethode sehr praktisch. Man kann je nach Bedarf kleinere oder größere Becher verwenden. Auch bei den Zutaten kann man kreativ sein, statt Kiwi kann man auch Mandarinen oder anderes Obst verwenden. Der Topfen macht die Masse relativ weich.

Die Grundeinheit für diesen Kuchen ist ein Becher mit 250 ml Inhalt.

Kiwikuchen auf einem Teller

2 Scheiben Kiwikuchen

Kiwikuchen

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 1 Kuchenform

Zutaten
  

  • 1 Becher Topfen/Quark
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 3/4 Becher neutrales Speiseöl
  • 2 Eier
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 2 Kiwi
  • 1 Pkg Zuckerguss
  • Butter
  • Brösel

Anleitungen
 

  • Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, den Topfen zufügen und vermengen.
  • Mehl, Backpulver und Vanillezucker langsam hinzufügen, das Speiseöl und den Rum darunter mischen.
  • Kiwi schälen, eine Frucht klein würfeln und unter den Teig heben.
  • Die zweite Kiwi in Scheiben schneiden und für die Deko verwenden.
  • Kuchenform einfetten und mit Brösel bestreuen, die Teigmasse einfüllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen, den Zuckerguss anrühren und über den Kuchen rinnen lassen, sofort mit den Kiwischeiben belegen.
BecherkuchenKiwiKuchen
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Rezept Bewertung




6 Comments
  • Selina Supper
    März 1, 2013

    Ich finde nicht nur dieses Rezept, sondern deinen ganzen Blog sehr schön! 🙂
    Deswegen habe ich dich für den Best Blog Award nominiert. 🙂

    http://kruemelkreationen.blogspot.de/2013/03/best-blog-award.html

    Liebste Grüße!
    Selina

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    März 1, 2013

    Hallo Selina, danke für Dein nettes Kompliment, Claudia

    Reply
  • giftigeblonde
    März 3, 2013

    Wow, der sieht aber wieder köstlich aus!

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    März 3, 2013

    Die Familie meinte das auch 😉

    Reply
  • Rainer
    April 8, 2019

    Wieviel gramm entspricht ein Becher?

    Reply
    • Claudia Braunstein
      April 10, 2019

      Hallo Rainer, das kommt auf den Becher an. Bei diesem Rezept wird einfach ein Becher als Masseinheit verwendet. Liebe Grüße

      Reply
    Herzlich willkommen!

    Herzlich willkommen!

    Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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