Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
Kuchen

Mangokuchen

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit

Rechtzeitig zum Wochenende gibt es heute eine weitere Variante Becherkuchen. Auch hier gilt als Grundmaß ein Becher mit 250 ml Inhalt

Mango-Topfenkuchen
1 Becher Topfen/Quark
1 Becher Rohrkzucker
2 Becher Dinkelvollkornmehl
2 Eier
3/4 Becher Maiskeimöl
1 halbe Mango
2 Esslöffel Schokostreusel
1 Packerl Vanillezucker
1 Packerl Backpulver
1 Esslöffel Rum
Staubzucker
Butter
Brösel

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Topfen einrühren, Mehl, Backpulver und Vanillezucker einstreuen, Öl hinzufügen und gut vermengen. Mango schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden und mit den Schokostreuseln und dem Rum zur Masse hinzufügen. Kuchenform einfetten und Brösel einstreuen, die Masse einfüllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Vorheriger Beitrag

    Avocado Soufflé
  • up next

    Geschmeidiges Tiroler Gröstl

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Avocado Soufflé
Next PostNächster Beitrag Geschmeidiges Tiroler Gröstl
Schau dir auch diese Beiträge an
Steirisches Apfel-Tiramisu
Blaubeerkuchen aus der Tarteform
Supersüße Schokoschnitten
Topfenkuchen mit Banane und Kiwi
Pumpkin Pie ohne Boden; der bodenlose Kürbiskuchen
Zwetschkenfleck mit Topfen

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

2 Comments
  • Angelica M
    März 16, 2013

    Tolles Rezept! Herzlichen Glückwunsch!
    auf Wiedersehen Claudia!!!

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    März 17, 2013

    Herzlichen Dank!

    Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein