Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
KekseKuchenWeihnachten

Schoko-Mandel-Ecken

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Schokolade Mandel Ecken
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 12. Dezember 2020 um 22:02

Zeit für die ersten vorweihnachtlichen Bäckereien. 
Ich bin keine begnadete Keksbäckerin, aber diese süßen Würfel schätze auch ich sehr, man kann sie übrigens das ganze Jahr über servieren.

Kinderleicht und einfach

Schoko Mandel Ecken lassen sich ganz einfach und kinderleicht herstellen. sie halten auch längere Zeit und können gut in einer Keksdose  mehrere Tage aufbewahrt werden.

Für dieses Rezept habe ich Dinkelmehl verwendet, es kann durch andere Mehlsorten ersetzt werden.

Bei Schluckstörungen empfehle ich eventuell etwas Schlagobers dazu zu essen, falls die Schnitten zu trocken sein sollten.

[pinterest-image message=”Einfache und schnell zubereitete Schoko Mandel Ecken. #weihnachtskekse” image=”https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2013/11/Schoko-Mandel-Ecken-3.jpg” custom_image=”https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2013/11/Schoko-Mandel-Ecke.mp4″]
Weihnachtskekse mit Mandeln

Schoko-Mandel-Ecken

Rezept drucken Rezept pinnen
Gericht Kekse
Portionen 1 Backblech

Zutaten
  

  • 60 g Butter
  • 160 g Bitterschokolade
  • 250 g Topfen/Quark
  • 2 Eier
  • 120 g Backzucker
  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 1 TL Zitronenzesten
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 Pkg Backpulver

Anleitungen
 

  • Eier und Zucker sehr schaumig schlagen.
  • Den Topfen unterheben und das Mehl und die Mandeln gemeinsam mit Zitronenzesten, Vanillezucker und Backpulver hinzufügen.
  • Die Schokolade mit der Butter im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren verflüssigen und zur Teigmasse geben.
  • Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
  • Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
Keyword Advent, Mandeln, Schokolade
KekseMandelnSchokolade
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Herbstliche Gemüsecremesuppe
  • up next

    up next

    Lebkuchen mit Kakischaum

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Herbstliche Gemüsecremesuppe
Next PostNächster Beitrag Lebkuchen mit Kakischaum
Schau dir auch diese Beiträge an
Kokos-Topfen-Busserl
Ribiselkuchen mit Baiserhaube
Mandarinencreme mit Löffelbiskuit
Meine besten Erdbeer Rezepte
Bratapfel, besonders geschmeidig im St. Peter Stiftskulinarium
Apfelmus mit Zimtsahne

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




4 Comments
  • KMG
    November 11, 2013

    lecker lecker klingt das! 🙂
    Ha, ich hab eine Idee! Zum nächsten Treffen, können wir ja ein kleines Weihnachts-Keks-Verköstigen beim Punsch unter uns machen! Das fänd ich toll 🙂 Eine leckere Kleinigkeit aus den unterschiedlichen Küchen kosten.
    LG!

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    November 11, 2013

    Ja, das ist eine nette Idee, ich werde in mich gehen und darüber nachdenken, wie wir das am besten umsetzen 😉 LG Claudia

    Reply
  • KMG
    November 13, 2013

    Super! 🙂
    Ich habe dir gerade den BestBlogAward verliehen auf meinem Blog. Magst du ihn annehmen? 🙂
    Bis baaaald!
    Karo

    Reply
  • marinberil
    November 19, 2013

    super stat Quark philedelfhia wervenden

    Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Werbung

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Blogheim.at Logo
2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein