Steirisches Apfel-Tiramisu

1 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 18. April 2020 um 9:07

In Erinnerung an meine steirische Omi, bei der ich aufgewachsen bin und die mir eine wunderbare Küchenlehrherrin war, habe ich diese herbstliche Süßspeise kreiert. Von ihr stammt auch der Begriff Apfelkoch, was soviel wie Apfelmus bedeutet. Apfelkoch wurde bei uns auch gerne mit Erdäpfel-Puffer gegessen.

Apfel-Tiramisu lässt sich ganz einfach zubereiten und ist auch bei Schluckstörungen sehr gut geeignet. Man muss nur darauf achten, dass die Biskotten gut in Apfelsaft getränkt sind.

Steirisches Apfe Tiramisu

 

Apfel Tiramisu

Apfelkoch

Gericht Nachspeise

Zutaten
  

  • 3 Äpfel z.B. Gala
  • 1 kleiner Becher naturtrüber Apfelsaft
  • 3-4 Gewürzelken
  • 1 halbe Zimtstange
  • 1 Packerl Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen, entkernen und würfeln, mit den restlichen Zutaten bei mittlerer Temperatur weich dünsten.
  • Gewürznelken und Zimtstangen entfernen und fein pürieren.
Keyword Apfel
Apfel Tiramisu

Apfel-Tiramisu

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

  • Apfelkoch
  • 1 halber Becher Mascarpone
  • 1 Becher Vanillepudding
  • 1 kleiner Becher naturtrüber Apfelsaft
  • Biskotten
  • Zimt gemahlen

Anleitungen
 

  • Apfelmus, Mascarpone und Pudding  (ich hab diesmal ein Fertigprodukt verwendet) zu einer glatten Masse verrühren.
  • Kastenform mit Biskotten auslegen, leicht mit Apfelsaft tränken, mit Apfelmasse bedecken und den Vorgang wiederholen.
  • Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen und anschließend mit Zimt bestreuen.
Keyword Apfel, Biskotten

Schreibe einen Kommentar zu Frau Pistache Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Kommentar
  • eu-boebi
    September 11, 2012

    Hallo Claudia,
    genau, dass mir immer gefehlt hat.
    Leckeres (soweit ich es noch schmecke) und nicht immer diese graue, durchgedrehte Pampe.
    Spitzenblog, danke dafür.
    Eu-boebi

  • Frau Pistache
    März 31, 2013

    Das wird morgen nachgekocht 🙂
    danke für das Rezept, sieht superlecker aus

  • Claudia Sassomarrone
    April 3, 2013

    Jetzt wollte ich nachfragen, ob das Nachkochen stattgefunden hat?