Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
NachspeiseWeihnachten

Eierlikör-Kokos-Kugeln

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Weihnachtskonfekt mit Eierlikör
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 5. Dezember 2021 um 10:38

Die Backstube wird nun bald ihre Tore schließen, doch davor gibt es noch ein schnelles Rezept für wunderbare Eierlikörkugeln. Eigentlich hatte ich vor, einen alkoholfreien Likör herzustellen, aber Likör ohne Alkohol ist offenbar nicht durchführbar.

Sollte man Probleme mit dem Beißen haben, dann empfiehlt es sich, die Eierlikör Kokos Kugeln bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde stehenzulassen und  in kleine Stücke zu schneiden.

Statt weißer Schokolade kann man auch dunkle verwenden.

Weihnachts konfekt
Weihnachtskonfekt mit Eierlikör

Eierlikör Kokos Kugeln

Einfaches Rezept für Eierlikör Kokos Kugeln. Gelingt immer.
Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 30 Min.
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 125 g Kokosraspeln/Kokosette
  • 125 ml Eierlikör
  • 50 g Backzucker
  • 50 g Kokosfett
  • 200 g weiße Schokolade
  • Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • Kokosraspel mit dem Likör und dem Zucker gut vermischen.
  • Kokosfett erwärmen, die Kuvertüre hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen.
  • Kuvertüre und Kokoslikörgemisch vermengen und im Kühlschrank hart werden lassen.
  • Mit den Händen kleine Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.
  • Die Kugeln unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.
Konfekt aus Eierlikör und Kokos

Melde dich zum Newsletter an und erhalte eine kleine Überraschung!

EierlikörKekseKokosWeihnachten
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Tatar vom Forellenmatjes
  • up next

    up next

    Supersüße Schokoschnitten

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Tatar vom Forellenmatjes
Next PostNächster Beitrag Supersüße Schokoschnitten
Schau dir auch diese Beiträge an
Rote Rüben Sulze
Erdbeer Sauerrahm Dessert mit Basilikumaroma
Endlich hat mein Frühstück einen schicken Namen; Smoothie Bowl
Kürbiskernöl-Schaum
Gut essen in Rheinhessen; veganer Schoko-Pudding aus dem GUT LEBEN am Morstein
Apfelmus mit Zimtsahne

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Werbung

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Blogheim.at Logo
2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein