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KekseNachspeiseWeihnachten

Kokos-Topfen-Busserl

Posted on Dezember 8, 2013Dezember 5, 2020 1 Min. Lesezeit
Kokos Busserl Bäckerei
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Zuletzt aktualisiert am 5. Dezember 2020 um 12:22

Dieses Rezept ist eine Abwandlung der beliebten Kokosbusserl. Ich verzichte auf die Oblaten, weil sie schwer zu essen sind, man muss sie aber nicht unbedingt weglassen. Der Topfen, auch als Quark bekannt, lockert den Teig auf.

Weihnachtsbäckerei Kokos Topfen Busserl

Kokos Busserl Bäckerei

Kokos-Topfen-Busserl

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 24 Min.
Gericht Kekse
Portionen 2 Bleche

Zutaten
  

  • 4 Eiklar
  • 130 g Backzucker
  • 75 g Magertopfen/Magerquark
  • 200 g Kokosflocken
  • 1 halber Teelöffel Vanillezucker
  • Zitronenzesten
  • eventuell Oblaten 4 cm Durchmesser
  • Staubzucker

Anleitungen
 

  • Eiklar und Zucker zu einem steifen Schaum schlagen, die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben und vermischen.
  • Die Handfächen mit kaltem Wasser anfeuchten und aus dem Teig kleine Kugeln formen, oder den Teig mit einem Teelöffel auf Oblaten setzen.
  • Die Busserl  12 bis 15 Minuten bei 160 Grad backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Keyword Kokos, Quark, Topfen
Rezept für Kokos Busserl

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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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