Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
DysphagieDysphagiekostRezensionen

Buchtipp: Familien-Fest, Essen macht Freude

By Claudia Braunstein 2 Min. Lesezeit
Buch Cover Familien Fest
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Ich erinnere mich noch sehr gut an die Anfänge von Geschmeidige Köstlichkeiten. Ursprünglich wollte ich im Sommer 2012 einen Verlag suchen, der mich bei der Umsetzung meines Kochbuch Projektes unterstützt. Das entwickelte sich zum einem Hindernislauf und endete in der Gründung dieses Blogs. Kein Verlag hatte Interesse an einem Kochbuch mit Dysphagiekost Rezepten. *Wer braucht denn so etwas* war einer der Absagegründe.

Umso schöner, dass sich im Jahr 2018 sogar zwei Buch Projekte verwirklichen lassen konnten. Und nun freue ich mich, dass tatsächlich auch andere Autoren auf den Zug aufspringen und sich mit der sehr tabuisierten Thematik auseinandersetzen.

Gemixte Kost, einfach gemacht

Seit kurzem ist *Familien-Fest, Essen macht Freude* im Buchhandel erhältlich. In diesem Werk werden die Speisen auf zwei Arten zubereitet. Einmal ganz klassisch für Normalesser und eine zweite Variante für Menschen mit Kaus- und Schluckstörungen. Gemixte Kost wird der Zubereitungsstil genannt. Der Schöpfer der Rezepte, Thomas Moldaschl, kocht seit 2014 in den Häusern zum Leben in Wien. Dort ist er Fachexperte für Produktentwicklung und Verantwortlicher der Forschungsküche.

Ihm zur Seite steht als Autorin Elisabeth Ruckser, ihr Fachgebiet ist Genussethik.


–>Leseprobe


Auch wenn die Rezepte aus dem Bereich der Großküche kommen, so ist die Umsetzung im familiären Umfeld gut möglich. Vor allem sind die Gerichte sehr schön angerichtet, das ist eine gute Anregung für den Alltag. Es wird gezeigt, dass Essen aus dem Mixer nicht unattraktiv aussehen muss.


Familien-Fest. Essen macht Freude

Das Kochbuch für die ganze Familie, auch wenn das Schlucken oder Kauen schwerfällt.

Elisabeth Ruckser, Thomas Moldaschl

Facultas / Maudrich

ISBN: 978-3-99002-121-7
Auflage: 1. Auflage
160 Seiten
23.7 cm x 16.5 cm

Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, die zu einem qualifizierten Partner führen. Solltest du über diese Links eine Bestellung tätigen, erhalte ich eine kleine Provision, die aber den Kaufpreis nicht beeinflusst.


DysphagiekostKochbuch
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Ricotta Tarte mit Gemüse
  • up next

    up next

    Rote Rüben Sulze

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Ricotta Tarte mit Gemüse
Next PostNächster Beitrag Rote Rüben Sulze
Schau dir auch diese Beiträge an
{Gewinnspiel} Gut Wildshut; eine Rezension
Paprika im Glas und nachhaltiger Gemüsebau im benachbarten Bayern.
Herbstliche Rote Rüben Suppe mit Birne
Saiblingstaler mit Kressefrischkäse
Feines Johannisbeeren Schaum Dessert
{Gewinnspiel} Ich bring’ was mit! 70 kulinarische Geschenke aus der eigenen Küche

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Werbung

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2022 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein