Kochen mit Omega 3; Porridge mit Arctic Blue Fischöl

2 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 26. April 2022 um 20:06

{Enthält Reklame} Omega 3 Fettsäuren sind aus unserer Ernährung nicht wegzudenken. Jeder hat davon schon gehört und die meisten wissen, dass gerade die ungesättigte Omega 3 Fettsäure als essentielle Fettsäure gesund ist. Es gibt viele Faktoren die für die gezielte Aufnahme im Körper sprechen.

  • Entwicklung und Verbesserung des Gehirns und seiner Funktionen
  • Unterstützung der Sehfunktion
  • Nervenbildung
  • positiver Einfluss auf die Cholesterinwerte
  • positiver Einfluss auf den Blutdruck
  • Unterstützung der Herzgesundheit
  • Abschwächen von Entzündungen
Mehr Informationen zu Arctic Blue

Bedarf an Omega 3 Fettsäuren

Viele dieser Punkte treffen auf mich als ehemalige Krebspatientin und Langzeitüberlebende mit vielen Folgeschäden auf mich zu. Wenn ich diese Aufzählung durchgehe, dann habe ich lediglich mit meiner Herzfunktion keine Probleme. Alles andere ist mehr oder minder in Mitleidenschaft gezogen. Viele dieser Betroffenheiten haben ihren Ursprung in den Therapien.

Auch wenn man Unzulänglichkeiten, wie Gedächtnisstörungen, Nervenschäden, hohen Cholesterinwert (der ist bei mir angeboren) oder verstärkte Fehlsichtigkeit nicht mehr gänzlich wegbringen kann, so gibt es die Möglichkeit durch Omega 3 Fettsäuren zu unterstützen.

Essentielle Fettsäuren kann man durch Ernährung zuführen, oft ist das nicht ausreichend, besonders, wenn man ohnedies schon auf eine besondere Ernährungsform, wie Dysphagiekost, angewiesen ist. Dann sollte man auf unterstützende Nahrungsmittelergänzungen zurückgreifen.

Arctic Blue Fischöl

Arctic Blue Fischöl als Ergänzung

Meist erfolgt die Supplementierung von Omega 3 Fettsäuren mittels Gelkapseln. Das kommt für mich, so wie für viele andere Patienten mit ähnlichen Komplikationen, nicht in Frage. Dann kann Arctic Blue Omega 3 Arktisches Fischöl mit Vitamin D ins Spiel kommen.

Das Artic Blue Fischöl kann einfach mit einem mitgelieferten Löffel zu sich genommen werden oder man verarbeitet es in Speisen. Ich bevorzuge das Fischöl unter mein Frühstück zu rühren. Entweder in ein fein püriertes Porridge, in eine Smoothie Bowl, in Smoothies oder einfach in ein Joghurt. Auch Suppen kann man mit dem Fischöl anreichern.

Wissenswertes über Arctic Blue Fischöl

Arctic Blue stammt nicht aus der Nahrungskette für Delfine, Seelöwen oder Wale. Das Fischöl wird aus Abschnitten gewonnen, das beim Zuschneiden von Filets anfallen. Der Fischfang ist zu 100% MSC zertifiziert. Das Fischöl hat keine nachhaltigen folgen auf Ozeane, Umwelt oder die lokale Bevölkerung. Die Verarbeitung des Wildlachses aus arktischen Gewässern erfolgt in Norwegen.

Porridge mit Beeren
Porridge mit Beeren

Porridge mit Arctic Blue Fischöl

Zubereitungszeit 4 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 50 g Haferflocken
  • 250 ml Mandeldrink
  • 1 Hand voll Beeren
  • 1 EL Artic Blue Fischöl mit Vitamin D

Anleitungen
 

  • Haferflocken kurz anrüsten.
  • Mit Mandeldrink aufgießen und aufkochen lassen.
  • Mehrfach umrühren, bis eine breiige Konsistenz entstanden ist.
  • In eine Schüssel umfüllen und mit Beeren garnieren.

Notizen

Man kann die Beeren auch pürieren und als Mus hinzufügen. 
Keyword Porridge

Dieser Beitrag entstand in freundlicher Kooperation mit Arctic Blue Fischöl . Der Inhalt spiegelt meine persönliche Erfahrung und Meinung wieder.

Herzliche Grüße
signature
Open Graph Meta Tags

Und was meinst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert