Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
{enthält Reklame}Suppe

Zucchini Karotten Suppe

By Claudia Braunstein 2 Min. Lesezeit
Pürierte Zucchini Karotten Suppe
Direkt zum Rezept
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 28. März 2020 um 9:04

Auch wenn der goldene Herbst schon länger eingezogen ist, so kann man tatsächlich noch Zucchini ernten. Zucchini wachsen normalerweise bis zum ersten Frost. Das gilt übrigens auch für Karotten.
Nachdem Suppen, wie bei vielen anderen Dysphagie-Betroffenen, sehr häufig auf dem Speiseplan stehen, versuche ich immer wieder neue Variationen auf den Tisch zu stellen.
Die Kombination Zucchini und Karotten ist nicht sonderlich extravagant, dafür sehr beliebt und vor allem schnell zubereitet.

Suppen haltbar machen

Ich lobe mir immer wieder meinen Philips  Suppenzubereiter* , der mir schon seit einiger Zeit sehr gute Dienste erweist. Natürlich funktioniert die Zubereitung auch im klassischen Kochtopf ganz unkompliziert. Trotzdem kann ich für Haushalte, in denen viel gebundene Suppen gekocht werden, diesen Küchenhelfer wärmstens empfehlen.
Ich koche oft mehrere Portionen und behalte mir einen Teil als Vorrat im Kühlschrank. Wie man man Suppen am besten haltbar macht, erkläre ich euch:

Gläser mit Drehdeckel mit heißem Wasser sehr gut ausspülen. Die Suppe wird noch ganz heiß eingefüllt, sofort verschlossen und in kaltem Wasser abgekühlt. Sie soll mehrere Wochen im Kühlschrank halten.

Pürierte Zucchini Karotten Suppe

Pürierte Zucchini Karotten Suppe

Zucchini Karotten Suppe

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Zucchini
  • 250 g Karotten
  • 2 Kartoffel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • frische Gartenkräuter nach Belieben

Anleitungen
 

  • Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • In der Gemüsebrühe weich kochen.
  • Eventuell Kräuter hinzufügen und mit dem Mixstab pürieren.
  • Schlagobers einrühren und nochmals mit dem Mixstab aufschlagen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Bei der Verwendung des Soupmakers gibt man die Gemüsewürfel mit allen Zutaten in das Gerät uns wählt die Einstellfunktion pürierte Suppen.
Keyword Karotten, Zucchini

*Affiliatelink, führt zu einem Partnerunternehmen. Ich erhalte bei einer Bestellung eine kleine Provision, die aber den Kaufpreis nicht beeinflusst.

Melde dich zum Newsletter an und erhalte eine kleine Überraschung!

KarottenKartoffelSuppeZucchini
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Ernährung bei Schluckstörungen; eine Rezension
  • up next

    up next

    Mein großes Anliegen, Selbsthilfe Netzwerk für Mundkrebs-Betroffene

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Ernährung bei Schluckstörungen; eine Rezension
Next PostNächster Beitrag Mein großes Anliegen, Selbsthilfe Netzwerk für Mundkrebs-Betroffene
Schau dir auch diese Beiträge an
Sauerrahmsuppe, klassisches Rezept
Saiblingstartar mit Lavendelhonig, ein Rezept von Irmi in München
Sterz mit Häferlkaffee, Erinnerungen an meine Kindheit
Herbstliche Rote Rüben Suppe mit Birne
Die Geschmeidigen Köstlichkeiten feiern Geburtstag!
Samtig sämige Kartoffelsuppe, ein Küchenklassiker

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Werbung

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2022 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein