Herbstliche Rote Rüben Suppe mit Birne

1 min. Lesezeit

Es gibt so viele Bezeichnungen für die rote Knolle, die man inzwischen oft das ganze Jahr am Markt findet. Rohnen hießen sie in meiner Kindheit und als Salat waren sie mir mehr als zuwider. In Österreich kennt man auch die Begriffe Randen oder Raunen, während in Deutschland Rote Bete gängig ist. Oft findet man auch die Schreibweise Beete.

Suppe aus roten Rüben mit Birne

Rüben, Rohnen, Raunen, Bete…

Egal, inzwischen liebe ich die stark färbende rote Rübe in allen Variationen, solange sie weich ist. Gerne als frischer Saft, ganz weich gedünstet, als Püree und natürlich als Suppe.

Besonders fein finde ich die Kombination mit Birnen, da wird das Gericht dann richtig herbstlich. Die Herstellung ist ganz einfach. Suppengemüse sorgt für einen kräftigen Geschmack und Kartoffel macht die Suppe sämig.

Diese Speise eignet sich auch sehr gut für Veganer

Schüssel mit Suppe aus Roter Rübe

Rote Rüben Suppe mit Birnen

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Rote Rübe
  • 1 Birne
  • 1 Kartoffel
  • 1/2 Bund Suppengemüse
  • 1/2 weiße Zwiebel
  • 400 ml Kokosdrink
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gemüse putzen, Birne schälen und entkernen.
  • Alles in grobe Würfel schneiden.
  • Gemüse mit Wasser bedecken und weich kochen.
  • Wasser abgießen und Birne hinzufügen.
  • Mit Kokosdrink aufgießen und mit einem Mixstab fein pürieren.
  • Nochmals kurz erwärmen.
Keyword Birnen, Rote Rüben

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1 Kommentar
  • Petra
    Mai 22, 2023

    Hallo Claudia,

    mein Vater ist vor ein paar Monaten krank geworden (Krebs..) und ich wollte nur sagen, dass dein Blog eine große Hilfe ist, vielen Dank!!

    P.