Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
SonstigesveganVorspeise

Avocado-Birnen-Aufstrich

Posted on Oktober 21, 2014September 3, 2020 2 Min. Lesezeit
Aufstrich aus Avocado und Birne
Direkt zum Rezept
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 3. September 2020 um 10:35

aufstrich mit Birne und Avocado

Der Herbst ist schon lange hier angelangt, und nun dürfte er schön langsam am ausklingen sein. Die Abende beginnen immer früher und das ist ein Grund nette Menschen zu sich nach Hause einzuladen. So geschehen vor ein paar Tagen, meine Salzburger Bloggermädels waren bei mir zu Besuch.
Wir SalzburgerInnen sind als Bloggerszene inzwischen sehr gut vernetzt. Menschen aus allen möglichen Bereichen treffen sich zu monatlichen Stammtischen und tauschen sich zum Thema Bloggen aus. Darüber hinaus haben wir vor allem Spaß!

Bloggertreffen

Und innerhalb dieser Szene gibt es auch noch einen Mikrokosmos, bestehend aus ein paar Foodies, die sich auch noch außertourlich gerne zum gemeinsamen Essen zusammen setzen, und quatschen und im Moment die Weihnachtsfeier für ihre Bloggerkollegen planen.
Also hab ich für meine Schwestern im Geiste, die alle meine Töchter sein könnten ein wenig Fingerfood auf den Tisch gebracht. Neben Apfelschmalz, Kürbis-Hummus und einer herbstlichen Tarte gab es einen köstlichen Aufstrich aus Avocado und Birne, der sich wunderbar zum löffeln eignet.
Achja, und zum Nachtisch habe ich geile Schnitten serviert.

Aufstrich aus Avocado und Birne

Aufstrich aus Avocado und Birne

Avocado-Birnen-Aufstrich

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 weiche Avocado
  • 1 halbe Birne
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 Walnüsse

Anleitungen
 

  • Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herausheben.
  • Mit einer Gabel zerdrücken.
  • Birne halbieren, eine Hälfte schälen, entkernen und sehr fein würfeln. 
  • Kurz in Olivenöl weich dünsten.
  • Unter das Avocadofleisch heben, Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren. 
  • Walnüsse sehr fein hacken, eventuell mahlen und ebenfalls unter die Avodacomasse heben.

Melde dich zum Newsletter an und erhalte eine kleine Überraschung!

AvocadoBirneOlivenöl
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Kürbis Hummus, einfaches Rezept
  • up next

    Die Gustav, Zeit und Raum für guten Geschmack

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Kürbis Hummus, einfaches Rezept
Next PostNächster Beitrag Die Gustav, Zeit und Raum für guten Geschmack
Schau dir auch diese Beiträge an
Warmer Linsensalat mit Wurzelgemüse und Topinambur
Posted on Februar 24, 2014Januar 13, 2019
Zucchini-Tarte
Posted on Juli 28, 2013August 14, 2018
Fasten trotz Dysphagie; Rezeptideen
Posted on Februar 18, 2021
Das leidige Zahnproblem und eine wunderbare Neuseelandspinat-Suppe
Posted on Juli 5, 2016Mai 19, 2018
Tortillacreme oder was von der Fete übrig blieb
Posted on August 12, 2014August 5, 2018
Lachstatar mit Gurkenschaum und Polentaecken
Posted on September 4, 2012Februar 2, 2019

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Facebook Pinterest Instagram

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

My Business

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr