Backofen-Spargel mit Saiblingsfilet

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Zuletzt aktualisiert am 6. April 2020 um 20:23

Endlich gibt es frischen, heimischen Spargel. Die bekannteste österreichische Spargelregion ist das Marchfeld im Osten des Landes.
Das besondere an meinem heutigen Rezept, der Spargel wird im Backrohr gegart, für diese Idee bedanke ich mich bei einem alten Freund namens Stephan.
Statt Alufolie kann man auch gut Backpapier verwenden.

Spargel mit Saibling aus dem Backofen

Spargel mit Saibling aus dem Backofen

Spargel mit Saiblingsfilet aus dem Backrohr

Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg weißer Spargel
  • 400 g Saiblingsfilet ohne Haut
  • Olivenöl
  • Saft einer Zitrone oder Limette
  • Salz
  • Rohrzucker
  • frische Frühlingskräuter

Anleitungen
 

  • Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
  • Eine tiefe Backform mit Alufolie auslegen, den Spargel hineinlegen und mit reichlich Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln.
  • Mit etwas Rohrzucker und Salz bestreuen.
  • Die Alufolie zu einem Packerl schließen und bei 200 Grad 10 Minuten im Backrohr garen.
  • Die Backform aus dem Ofen nehmen, die Folie vorsichtig öffnen.
  • Das Fischfilet auf den Spargel legen, mit Sud übergießen und frische Frühlingskräuter, wie Schafgarbe, Sauerampfer, Löwenzahn, darüberstreuen.
  • Alufolie wieder schließen und im Rohr bei ca. 180 Grad 10 bis 15 Minuten weitergaren. Dieses Gericht kann sowohl warm, als auch kalt serviert werden.
Keyword Saibling, Spargel

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