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SonstigesHauptspeise

Faschierte Krapferl, Familienessen

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Buletten mit Kartoffelpüree
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 30. April 2019 um 9:28

Das ist mein Samstag-Klassiker, der von Region zu Region anders benannt wird. Schon in meiner Kindheit gab es am Samstag zu Mittag immer faschierte Krapferl. Diese Krapferl sind anderorts als Buletten, Frikadellen, Polpetti, Albondigas oder auch als faschierte Laibchen bekannt.

Besonders geschmeidig ist die Kombination mit einem selbstgemachten Kartoffelpüree. Auch wenn ich persönlich sehr selten Schweinefleisch esse, hier kommt es doch zum Einsatz, weil das Faschierte dadurch saftiger ist.

Buletten mit Kartoffelpüree

Faschierte Krapferl

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptspeise
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 g gemischtes Faschiertes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 1 halbe kleine Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1/2 Hand frische Kräuter
  • 1 EL französischer Senf
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Zwiebel sehr fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
  • Mit Joghurt, gehackten Kräutern, Senf, Sardellenpaste und Paprikapulver vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Faschierte untermengen.
  • Kleine Laibchen formen und diese in Bröseln wälzen.
  • In reichlich Butterschmalz braten und mit Kartoffelpüree servieren.
Keyword Hackfleisch

Buletten mit Kartoffelpüree

FaschiertesHackfleisch
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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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