Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
Sonstiges

Kürbisquiche mit Schafskäse

Posted on Oktober 5, 2013August 13, 2019 1 Min. Lesezeit
Blätterteig Quiche mit Kürbisfülle
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 13. August 2019 um 13:02

Quiche aus Blätterteig mit Kürbis und Schafskäse

Ein wohlschmeckendes, gemüsiges Herbstgericht, dass nicht nur als Beilage serviert werden kann. Ganz streng genommen bereitet man für eine Originalquiche einen Mürbteig zu, ich habe in diesem Fall einen fertigen Dinkelblätterteig verwendet.

Kürbisquiche

Tarteform 24 cm

400 g Kürbis Hokkaido
1 kleine weiße Zwiebel
Olivenöl
200 ml Sauerrahm
3 Eier
100 g Schafskäse
Salz
Kurkuma
Muskatnuss
1 Packung Blätterteig

Blätterteig rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen. Die Tarteform mit Olivenöl auspinseln und den Teig einlegen, an den Rändern hochziehen, eventuell überschüssigen Teig abschneiden und weiter verwenden.
Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Das Kürbisfleisch klein reiben und mit dem Zwiebel in der Pfanne leicht andünsten. In einer Schüssel Eier, Sauerrahm und Schafskäse verrühren und das Kürbisgemüse unterheben. Salzen und mit Muskatnuss und Kurkuma würzen. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, der Teig sollte gebräunt sein. Mit Sauerrahm oder Schafsjoghurt servieren.

Blätterteig Quiche mit Kürbisfülle

Kürbis
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Zwetschgen-Schoko-Tarte
  • up next

    up next

    Radicchio Pak Choi Tarte

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Zwetschgen-Schoko-Tarte
Next PostNächster Beitrag Radicchio Pak Choi Tarte
Schau dir auch diese Beiträge an
Kürbisnockerl mit Salbeibutter
Posted on September 18, 2013August 26, 2018
Kürbissuppe mit Ziegenfrischkäseknöderl
Posted on September 14, 2012Dezember 4, 2020
Pastinakencremesuppe
Posted on Januar 1, 2015Dezember 14, 2020
Karottenpuffer mit Zitronenjoghurt
Posted on Januar 1, 2014Januar 3, 2019
Mandarinen-Creme mit Löffelbiskuit
Posted on Februar 8, 2015Dezember 19, 2020
Herbstlicher Couscous-Salat
Posted on September 12, 2014September 1, 2018

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Facebook Pinterest Instagram

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

My Business

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr