Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
SonstigesNachspeiseWeihnachten

Mandarinencreme mit Löffelbiskuit

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
winterliche Nachspeise mit Mandarinen und Biskuit
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 10. Oktober 2021 um 8:19

In wenigen Tagen beginnt der Advent. Heute hat es sogar ein paar Flocken geschneit. In der Stadt haben schon die Christkindlmärkte geöffnet und die Schaufenster und Straßen sind weihnachtlich dekoriert. Auch in der Küche zeigen alle Zeichen auf Weihnachten und die kommenden Feiertage. Aber eigentlich benötigt man für das folgende Rezept gar keinen Dezember, denn Zitrusfrüchte haben den ganzen Winter Saison. Diese schmackhafte Mandarinen Creme mit Löffelbiskuit ist schnell zubereitet und sieht noch dazu sehr dekorativ aus.

Nachspeise mit Mandarinen, Schokolade und Biskuit
winterliche Nachspeise mit Mandarinen und Biskuit

Mandarinencreme mit Löffelbiskuit

Winterliches Dessert mit Mandarinen. Eignet sich auch gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 100 g Backzucker
  • 6 Mandarinen
  • 20 Stk Löffelbiskuit
  • 500 g Mascarpone
  • 150 ml Orangensaft
  • 50 g Bitterschokolade

Anleitungen
 

  • Eier trennen.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
  • Mascarpone unterheben und glatt rühren.
  • Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und 50 ml Orangensaft einrühren.
  • Mandarinen schälen, filetieren und pürieren.
  • Löffelbiskuit mit dem restlichen Orangensaft fein mixen.
  • Biskuitmasse in Gläser füllen.
  • Madarinenpüree darauf verteilen und mit  Mascarponeschaum auffüllen.
  • Schokolade darüber raspeln.
Keyword Biskotten, Biskuit, Mandarinen
LöffelbiskuitMandarinenSchokolade
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Kürbiskernöl-Pesto
  • up next

    up next

    Hummus mit Spinat und Tomaten

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Kürbiskernöl-Pesto
Next PostNächster Beitrag Hummus mit Spinat und Tomaten
Schau dir auch diese Beiträge an
Erbsenfleisch, kochen in fremden Küchen
Marmorgugelhupf, Kuchenklassiker
Gut essen in Rheinhessen; veganer Schoko-Pudding aus dem GUT LEBEN am Morstein
Rhabarber Erdbeer Kompott
Ragù alla Bolognese
Bärlauchmousse, schön scharf

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

2 Comments
  • Danii
    Februar 14, 2015

    Dein Dessert ist genau die Idee, die mir für mein Menü noch gefehlt hat.
    Viele Grüße Danii

    Reply
  • Claudia Braunstein
    Februar 15, 2015

    Das freut mich aber, liebe Grüße Claudia

    Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

x
x